我和妈妈的故事的作文
我的妈妈很爱我,我也很爱她,在我生命的九年里,我们经历了许多有趣的故事。
以前,我不喜欢吃米饭,妈妈就把胡萝卜、土豆等蔬菜切成丁,炒一炒,加点盐、酱油和醋,然后放到锅里和米一起煮,做成菜饭。从不爱吃米饭的我变成了爱吃米饭的我。妈妈还有一个秘方:把米饭里加些鸡汤或者骨头汤,煮成泡饭,我也很喜欢吃。妈妈的爱在香喷喷的米饭里。
去年的一天晚上,我参加乒乓球比赛,妈妈时时站在一旁给我鼓励,在比赛最激烈的时候,妈妈趁我捡球的机会,轻轻地对我说:“儿子,加油!”于是,我信心大增,打了乙组第一名,还得到了一套球衣和六百元钱。那晚,我们狂欢了,我们各自做自己喜欢的事情:我狂打游戏;妈妈狂逛淘宝。妈妈的爱在点点滴滴的鼓励里。
过去的几年,我们游玩了很多地方:险峻的黄山、迷人的丽江、刺激的香港迪斯尼乐园等,还体验了热带的浮潜和寒带的滑雪,因为妈妈希望能读懂“大自然”这本书。妈妈的爱在陪我走世界的脚步里。
我要快快长大,变得越来越棒,回报妈妈!