我和妈妈的故事的作文
我的妈妈是世界上最耀眼的那束光。天使把妈妈当做礼物送给了我,妈妈把我含辛茹苦养大,我不能辜负妈妈的辛苦。
一
我小时候身体不好,总是发烧,那时候妈妈总是抱着我往医院赶,她的呼吸那么急促,她的脸上写满了担心,她着急的心情我能感受到。去了医院,妈妈立刻去找医生,医生说我得住院了,妈妈日日夜夜都陪在我的身边,直到我出院。
有一次,妈妈出门了,没人送我。我在上学的路上感觉很冷,路上,妈妈居然给我打了快有20次电话,我竟然慢慢感觉到一点都不冷了,人们说女儿是妈妈的小棉袄,那么妈妈就是女儿的大棉袄。这样子的妈妈,你们会不喜欢吗?
二
有一次我把妈妈气哭了,我对妈妈说,我再也不敢了,妈妈看着我难过的样子说没事儿,没事儿,我原谅你了,我真不应该惹妈妈生气。
还有一次我看《忠犬八公》的时候,我哭了。妈妈安慰我说,没事儿,会好起来的,我感觉妈妈非常懂我的心。
跟妈妈在一起,哭泣也变成温暖美好的回忆。
三
我在跳舞比赛中感觉不太好,但妈妈在一旁很耐心地鼓励我。使我有了信心。我在台上表演的时候,妈妈给我鼓掌,我太开心了。结果比赛赢啦,我的心被妈妈蜡烛点亮啦!
可是,我还是总给妈妈惹麻烦。
我和哥哥打羽毛球时,不小心把灯泡打了下来,我和哥哥撒谎说灯泡自己掉下来的,我们骗了妈妈,妈妈知道后并没有责怪我们。可是妈妈还得想办法安灯泡,我发誓再不做妈妈的麻烦精了!
我的妈妈是我最喜欢的人,没有人可以代替我的妈妈,她永远是我的。您多么伟大,妈妈,您辛苦了!我爱您!