我和妈妈的故事的作文
母亲节的那天,我和妈妈翻看我从小到大的照片集:我出生了,我会爬了,我会走了,我会笑了,我上幼儿园了,我会骑车了,我会弹琴了,我上小学了一张张照片记录了我成长的故事也记录了妈妈对我的呵护和教育。
我出生在炎热的夏天,妈妈为了我不能吹空调,不能吃冰品,一边忍着炎热,一边忍着疼痛把我生下。每隔2个小时给我喂奶,每天洗澡,换尿布听爸爸说,我那时特别“逞强”常常吃很多奶、米糊,直到快要“吐出来”了才肯停。怕我不消化,我吃完东西妈妈就会抱着我走很久。有一次吃得太多,一下子嘴巴、鼻子的奶吐了妈妈一身,妈妈赶紧帮我擦干净才想到自己换衣服。
长大了,我和妈妈在一个幼儿园。就这样,我当了3年的“小尾巴”。妈妈上班我就起床,妈妈下班我和她一起回家,我喜欢和妈妈在一起,妈妈会告诉我很多知识和为人处世的道理。我记得幼儿园有位门卫伯伯,他每天为大家的安全做保障:早上开门,接门口的小朋友,晚上给大家巡逻、做好消毒有一天,我听说他要走了,妈妈让我想想可以怎样表示对他的感谢,因为妈妈告诉我要懂得感恩身边的一切!后来我就给门卫伯伯说了一句“谢谢您,我会想念您的。”门卫伯伯高兴地摸摸我的头,我心里格外开心!原来,当我们感谢别人的时候,自己也会很高兴!
我慢慢长大了,我和妈妈有时像姐妹,有时像朋友,有时像师生节假日的时候,我们一起到图书馆借书、逛街买橡皮,还有的时候妈妈和我带我到很多地方游玩,这令我很开心,我喜欢我的妈妈!
我还要记录下更多我和妈妈的点点滴滴,把妈妈的爱永远珍藏!