我和妈妈的故事的作文
“你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向。你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。”徐志摩的一首诗又让我不禁坠人了回忆,让我想那件小事,那个你,那个许许多多平凡生活中的一页。
不知什么时候爱上了诗,也许是小女生的天性使然吧。读着诗句忽悲忽喜的,不是为一句清新脱俗的美句品味良久,就是被李清照惹的“才下眉头又上心头”的,妈妈看着我这副样子,摇头轻笑道:“小孩子不要乱写诗啊,因为好诗已经给唐朝人写光了!”“我喜欢,不是还有现代诗吗?”妈妈只能既爱且怨地轻叹几声。
没过几天,当我在诗中云里雾里的时候,竟收到了一份意外的礼物:一本《顾城的诗》。我那高兴劲别提了,可一看寄邮包的地址,却没有写。是谁呢?我的脑细胞开始不安分了。是好友竺吗?她与我可贴心了,好东西一块儿分享,偶然得到什么宝贝总不会忘了对方。可是她知道我开始爱诗了吗?或是楼上班的同学,对了,就是上次冒冒失失地撞了我一下,帮我捡起《志摩诗集》的那位。不过,她需要邮寄吗?或是某个我不认识的人,认识了我投我所好寄来的……哎,不猜了,都猜累了,这一个个小故事哪还编得完,索性算了。我捧起书细细地欣赏起来,不出几天就完全陷人了“你看我时很远,你看云时很近”中了,一页页地翻过、品过,到了末尾,书要读完了,似乎还有些不甘心,把书翻来覆去好久,忽然末页上写了几个字“我的小诗人,这本书合你的意了吧,喜欢吗?母。”我一下子释然了,为了几天前的猜测,为了自己的幻想,我又轻轻地笑自己,怎么就忘了身边人。
就是这么一件波澜不惊的小事让我坐下来后细细想了很多。幻想中浪漫的“你”竟是妈妈,一个自己最亲的人,我怎么会没有想到。生活本就是这样,平凡,但它绝不平淡,在你幻想的时候,停一停脚步,也许梦就在身旁,美就在身边。海上偶遇可以忘掉,但不可忘掉的是生活中的挚情,最亲近的人最容易忽视,但他们却给了你许多。