我以前只顾淘气,只顾玩,从来没想到妈妈为了我付出了多少,母亲节到了,我也说说心里话我理解了妈妈。
听大人们说,我从小就特别淘气,啥也不怕,哪儿都敢去,什么都敢玩,不管不顾的,就连上下楼都是跑着走,有一次往下跑,楼梯的铁制扶手边有一个棱角,一下子把我的胳膊刮了个大口子,弄得我的衣服上都是血,这可把妈妈吓坏了,她抱着我,上气不接下气地跑进医院,医生给我缝了好多针。妈妈说,给我缝的时候,我也不哭,一个劲地说“阿姨,快点儿缝。”妈妈心疼得眼泪都流下来了。她为了我每天很晚才睡觉,早早就起床,还得带着我去医院烤电,精心护理着我,直到我伤愈。
记得有一年夏天,我让蚊子叮了,眼睛肿了,手也肿了,肿得像个小馒头。这可急坏了妈妈,她领我看医生,还到药店买那种喷的药,每天守护着我。好了以后,我还是不消停,又去和小伙伴学游泳。妈妈劝不住我,她不会游泳,只好在岸边守着,既担心又着急。别说,经过几次呛水,我学会了游泳。
妈妈常对邻居们说“我这个女儿简直就是一个假小子。”
淘气是我的天性,我小时候总爱跑,受伤是常事,不是腿上磕破皮,就是手上弄出血。就连雨后走路也喜欢趟水,还喜欢边走边踢石头,新买的鞋没穿破也让我踢破了。因为我的调皮,妈妈不知付出了多少,受了不少累,流了不少汗水,连泪水都快汇成河了,为了我,妈妈经常出现黑眼圈。
现在,我长大了,理解了妈妈。她为我付出了太多。母亲节到了,我想对妈妈说“妈妈,我爱你,以后我一定好好孝敬你,回报你。”