最近我有一个烦恼:妈妈总说我是她捡来的。但我确信我就是她亲生的,不然她怎么一会儿说“你是灵桥下捡到的”,一会儿又讲“你是妇儿医院门口抱来的”,这种漏洞百出的话怎能让人信服?我决定亲自寻找真相。
话语破绽
爸爸妈妈的对话中一定有我出生时的情况,于是我特别留意他们的对话。有一次,妈妈指着我说:“你呀,出生时又小又黑,可难看了!”我一听连忙大喊道:“你看,你刚才说了我出生的样子,说明我就是你亲生的!”可妈妈愣了一下,马上狡辩道:“我说的是你捡来时的样子。”看她矢口否认,我也没有办法,看来我还得寻找其他办法。
寻找证人
无法从妈妈的话中找出破绽,那么我就去找证人吧。这一天,我去外婆家,问阿姨:“我是我妈亲生的吗?”“当然是呀!”阿姨兴奋地说,“那天,你和你妈妈被推出产房时,我可是第一个冲过去抱你的!”我又去问外婆,“怎么可能不是!”外婆嗔怪道,“别听你妈妈胡说,你就是她亲生的。”
当我得意洋洋地把这个消息告诉妈妈,以为她会承认,没想到,她翻了一个白眼:“她们骗你呢!”什么?我顿时像泄了气的皮球。
铁证如山
有一天,我找到了我的出生证,上面写着我的名字和爸爸妈妈的名字,还有一本妈妈从怀孕开始写的日记,哈哈,这下可是铁证如山!我拿着它们跑进妈妈房间,高兴地喊:“瞧,白纸黑字写下来的证据,铁证如山呀!再加上外婆和阿姨的`‘证词’,这下你还有什么可说的?”妈妈哈哈大笑道:“是是是,是亲生的!我家的小侦探。”
哈哈,经过我的不懈努力,终于找到了我就是妈妈亲生的证据,下次她再也不敢说我是捡来的了!