我和妈妈的故事的作文
“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等到潮水长三涨,一古脑儿赶上坡。”你能猜出这是什么吗?OK,这是水饺,说到水饺,我可是超级喜欢吃的哦!今天,我和妈妈要一起包饺子。趁着妈妈正在做准备工作,我先考考你们。
你知道饺子的传说吗?不知道?让我来给你讲讲吧!他还是河南医圣张仲景发明的哩!有一次,张仲景回家时,看到许多穷人因寒冷冻烂了耳朵,他非常心疼。于是,他想出了一个办法,用面皮儿把羊肉和一些祛寒药材包起来,煮熟,给病人们吃。他们吃了两个饺耳,喝了一碗汤后,浑身发热,血液通畅,两耳变暖,多吃几次后,病就完全康复了。这,就是大家喜欢吃的饺子,民间还有“好吃不过饺子”的说法呢!
哦!妈妈已经准备擀皮了!只见妈妈先把面团揉成条,然后切成一块一块小剂子,切好后,把小剂子摁扁,妈妈就开始擀皮了!只见妈妈双手放在擀面杖上,轻轻地擀,饺子皮在擀面杖下慢慢地转起圈来,一个又圆又薄的饺子皮很快就擀好了。哇,真神奇!我也学着妈妈的样子,擀了一个,但是我忘了在小剂子上撒面粉了,结果,饺子皮粘在了擀面杖上。嘻嘻!饺子皮擀完后,就该包饺子了。我先把饺子皮放在手心里,再用小汤匙舀了点饺子馅进去,然后对折,用手捏紧。哎呀,馅放多了,我只好用筷子把饺子馅往里捅了捅。啊!妈妈包的饺子像一个个正在训练的士兵,笔直地站着,而我包的饺子,有的胖,有的瘦,懒洋洋地躺在那儿。哎!真不好看!
开始下饺子喽!饺子“跳”下锅,缓缓沉入锅底,像一条条疲倦了的小鱼在水底休息。水开了三次,妈妈往锅里加了三次凉水后,饺子飘了上来,像一艘艘小船在大海上航行。“开饭喽!”妈妈把一碗热腾腾的饺子递到我手里。尝一口,嗯,真香!那香味流进了我心里,吃着自己做的饺子,让我回味无穷,更让我感受到了无比的幸福,无比的快乐!