我和妈妈的故事的作文
母亲是伟大的,她们无怨无悔地为我们洗衣做饭,为我们操心受累,为我们铺好前方的道路。我们跟母亲生活了多年,也肯定发生了许多事。今天我就来跟你们讲讲,我和妈妈的故事。
从小,我跟我妈关系就不好,经常吵架顶嘴。她从来不在乎我的感受,就算是她自己理亏,也非不承认,每当我要跟她讲道理,她就认为我是在顶嘴,然后跟我说:“你不要跟我废话那么多,你必须这样!”我对她很反感,总觉得她只顾自己,根本就不关心我内心的想法。
例如那一次,我去上补习班回到家,一进门,她便铁青着脸,我满脸疑惑地询问她怎么了,她便宛如冷血动物似的,对我说:“我放在盒子里的钱怎么少了10块?”我越来越来懵,她的钱不见了,问我,是怀疑我偷了她的钱吗?可我根本不知道她的钱放在盒子里啊,怎么可能是我呢?
我十分无辜地朝她摇了摇头,她眉毛一皱,二话不说就拿起身旁的撑衣杆,朝我身上打来。我吓得一边哭一边跑回房间,把门反锁起来。晚上爸爸回到家,妈妈立刻迎上前去,恶人先告状,爸爸听后忙说:“那10块是我今天早上急用拿走的,忘记跟你说了。”妈妈瞬间焉了,可表面上还一副“小事一件”的模样,就跟我说一句“每个人都有犯错的时候。”就敷衍过去了,连句道歉的话都没有。
我对她一直心存不满,直到那次,我在学校犯了错误,妈妈被我班主任叫到了学校。我在办公室外,看着妈妈像小学生一样站在老师面前,听她数落自己的女儿,脸上写满了羞愧。而我却没有在意,只是想着怎么逃避回去后的惩罚。
回到家后,妈妈只是埋头为我煮饭,没有说任何多余的话,默默地做了一桌子我爱吃的菜。吃饭时,妈妈也没有说什么,就是一个劲地往我碗里夹菜。吃完饭,她把我拉到沙发上,我以为“暴风雨”要来临了,但她没有骂我,而是语重心长地为我讲道理。我感动极了,扑进妈妈的怀里大哭了起来……