我和妈妈的故事的作文
妈妈坐在沙发上,轻轻地擦着眼泪,而我却站在一旁不知所措。
周末下午,我的作业都写完了。妈妈见我表现好,就同意陪我一起看电视。我很快就被电视节目吸引了,手便情不自禁的放到了嘴里。妈妈看了我一眼,透出一丝不悦,说:不许吃手!我意识到了,立即把手放了下来。
过了一会儿,我又把手放到了嘴里。妈妈又看了我一眼,有点生气地说:不许再吃手了!多不卫生啊!再吃手就别看电视了。我翻了个白眼,就把手放了下来。妈妈本想再说些什么,但又忍着把到嘴边的话憋了回去。
又过了许久,我再一次把手放进了嘴里。这回,可彻底惹怒了妈妈。妈妈生气地站了起来,眉毛上扬,眼睛瞪得大大的,鼻子喘着粗气,手插着腰,吼道:提醒你几次了!吃手!吃手!把电视给我关掉!我大声地回答到:吃手怎么啦?我吃我自己的手,又没吃你的手。妈妈听后,愣住了几秒,露出一副不可思议的样子。我见了,故意冲着妈妈,快速而夸张地啃了几下大拇指。然后说:你关电视吧!我就吃手,我就吃,你能拿我怎样?妈妈听后,脸部肌肉抽搐了一下,带着哭腔说:我提醒你不吃手,你不听!你还这样对我!是要造反吗?我反而更生气,立马关了电视,大步走进房间,嘭的一声关上房门。
我在床边冷静了一会儿,走到房门口,看到妈妈还在生气。我便回到书桌前,给妈妈写了一封道歉信,塞进妈妈手里。然后,又给妈妈倒了一杯水。妈妈看了我的道歉信说:这次我原谅你了,以后要改掉啃手的坏习惯哦。妈妈相信你可以做到的。我听后非常开心,一高兴又把水杯里的水洒到了地板上。我立即说道:哦,不,悲剧!妈妈笑着说:你把地板擦干吧!
就这样,我和妈妈又和好如初了。