上个星期六,我在爸爸妈妈的房间里帮妈妈整理衣服。忙碌了半天,终于把衣服整理完毕了。我躺在床上休息,大字型的姿势使我异常舒服。过了一会儿,我起身坐在床边。我耐不住这等无聊,便随意的去翻了翻爸爸睡的这边的床头柜里的东西。无意中,我翻出了一本相册,厚厚的。这一本相册是用来“记载”我的成长过程的。
我翻完了这本书,里面的照片直接可以使我笑得塌了房顶。一周岁的我瘦不拉几的,二周岁照片的我的脚竟然是黑不溜秋的,三周岁的我已是一个小丫头了……直到十一周岁的照片我都留着。其中,在二周岁一类的照片里,有几张照片,令我浮想联翩。
听妈妈说拍那照片的时候,我刚满二周岁半,爸爸妈妈带着我一起去海边玩。那一次是我平生第一次见到大海,不由自主的产生了一种恐惧。当我看见大海那张凶狠的“脸”时,我的三魂已经吓掉二魂了。一排又一排的浪花像山崩地裂般涌来,拍打着海边的岩石。我看到了这么一个惊人的场面早吓呆了。心里老想:这个陌生的的海巨人一定会吃了我,最好离他远一点。我一点一点的退后,爸爸妈妈却一步一步地往前走。几分钟后,我觉得爸爸妈妈已经走到了天涯海角似的,直到连人影都看不到了。我害怕极了,不禁号啕大哭起来。爸爸妈妈立刻以闪电般的速度跑了回来。我见到了他们都回来了,就渐渐地停止了哭泣。
爸爸妈妈鼓励我上前去玩一玩,可我就是不敢去。冰做的心也有化的时候,最终我还是鼓起勇气去闯一闯。我一无所知,罔顾爸爸妈妈的带领,就直接上前去玩了。谁知,我站的位置太近了,海浪稍稍的一卷,我就被淋成了带着咸味的落汤鸡了。我站在那里一动不动,过了一会儿,便开始了呜咽起来。之后,我连续被浪花“吃”了好几次。可是我就是站在那里丝毫不动,不知躲闪。爸爸妈妈在旁边硬拉软叫,都不起作用。最后,终于把我给抱走了。
这件事虽然也只不过是件寻常的事情,可它恰恰就显露出了我的纯真、可爱、幼稚和天真。