在我的记忆里发生过许多开心的和不开心的事,可随着时间的飞驰,这些事就像流水一样,慢慢地从我的脑海中逝去,可那次去海边玩,却给我留下了深刻的印象。海边大家一定都去过,可像我这样玩的应该很少。
那是一个酷热的暑假,太阳公公无情地炙烤着大地,大树都被它晒弯了腰,小鸟也躲在家里叽叽喳喳地叫,好像在说:“热死啦!热死啦!什么时候才能下场雨,让我舒服舒服!”在这炎热的天气,妈妈告诉我,我们要去海边玩,一听到这消息,我高兴得简直都要蹦到天上去了。我赶紧收拾好东西,准备出发。
车行了一个多小时,终于来到了海边。一到海边,我最先看到的是竖立在礁石上的一座白塔,然后又看到了一片金灿灿的大沙滩,最后看到了我期盼已久的无边无际的蔚蓝色的大海。看到大海,我激动万分,连忙换上泳裤,冲向大海。海上的风相当的大,吹在身上十分凉爽,海浪有节奏的打在身上非常的舒服,脚上踩的沙子软软的,好像在给你做天然的人工按摩。刚开始,我只敢在靠沙滩的这边玩,后来越玩越疯狂,走到了很外面,一个大浪冲过来,我就迎面而上,使劲地往外冲,好像要把浪打回去似的。如果打来的浪比我还高出一个头,我就会用手轻轻地捏住鼻子,把头埋进水里,等浪过了再把头抬起来,如果没判断清楚地话,就会喝海水,一次连续打来三个浪,我就没判断清楚,喝了一口海水,海水可真难喝,又咸又苦,我都差点吐了。
玩累了,我就坐在游泳圈里随着浪飘啊飘。突然,我灵机一动,想沙子底下会藏着什么呢?于是,我开始去挖沙子,看看沙子底下有什么?我挖啊挖,突然摸到了什么硬硬的东西,拿起来一看,原来是花蛤啊!于是,我马上叫叔叔、妈妈和表哥一起来挖,开始了挖花蛤比赛,最后大家一共挖了两筐花蛤。一直到天黑我才肯回家。
那次到海边玩是我童年中最快乐的一天,现在我一看到海就会想起那次快乐的海边游。