今天是公元20xx年,在学校,发生了著名战役---赤壁足球战。
比赛一开始,由于女生队常在北方做战,对于南方的气候条件不服合,一开场没有占据优势。突然,不知是哪个英雄好汉门前斩女生,使男生得了一分。这时,女生队带球过中场,但是由于水土不服,她们剧烈“呕吐”。不一会儿,男生们又来到女生大门球,这时,我女生分们前轻轻点球,使男队得了一分。不妙,女生队已攻到我方大门前了。幸亏施俊宇有先见之明,使用了“空城计”,才保了男生的两分。由于蔡兴迈守门不当,廖立文只好“挥泪斩蔡兴迈”了。这时,黄龙“禁区里面一爆脚,吓退女生百万兵”男生队又得一分。天色已晚,廖立文决定“夜走麦城”,不料还被吃了张黄牌。这时,我“千里走单骑,骑坐赤兔马”,来到女生队门前,但是还是没进球。最终,气急败坏的廖立文“割须弃袍”,带着残兵败将“过关斩将”回到座位,黄龙在最后时刻又得一分。男生赢了!一个班有两个足球队的“历史改变”了,男生队“统一”了四(2)班足球队。