看,那边的乒乓球桌正有两人在对打呢。那潇洒的背影和矫健的身姿,不必说,就是我的球迷,我可被她那种竟乎痴迷的执着劲烦透了。
“走,哥们,咱们打球去,一战方休!”每个星期天的早晨,妈妈总会死缠烂打地把我从暖和的被窝里拉出来。唉,别人的周末是享受,我的周末却与“世界末日”一般,我巴不得的作业再多一些,这样我便有理由不去打乒乓球了。
“老妈,让我再睡会儿,今天不去打球了,求求你老人家!”
“你再赖床,今天就罚你和我大战一百局。”
“好吧,好吧。”我只有服从的份。
一到球桌边,我刚站稳,一个“啪”的声音迅速穿来,我赶紧一抽,球弹回到妈妈那边。妈妈嘴角上扬,手部抖动,当球离她只有几厘米远时,她反手一拍,小小的银球如一支离弦的箭朝我射来。我一个踉跄向前,只得用身体上去挡。唉,球没过网,我4:11又输了!
妈妈见我灰心丧气的样子,心生一计:“兄弟,再打一局咱们就回家。”听到这儿 ,我眼前一亮,像刚从一个无底洞里爬出来终于见到光明一样。哪知妈妈又补充一句:“前提是必须嬴我噢,加油吧!”刚见到光明的我一下子又跌入黑暗的谷底,何时是个头呀!
“快,快,快!男团的决赛马上开始了!”一逢重大乒乓赛事,她老人家必是全程收看。今年的里约奥运会,电视机都被她一人全包了。七点多了,她手里拿着锅铲,系着围群,站在电视机前,一脸兴奋的表情,常常高喊:“张继科,好样的!”出了一天车的老爸,拖着疲惫的身子打开家门,看见妈妈还未做饭,恼怒地说:“球能当饭吃啊?”老妈不为所动,脱口而出:“今晚我不吃饭了,你随便找点吃的!”可怜老爸,也是球迷妈妈的受害者。
男单决赛那晚,夜很深很深了,一声“好球”突然把我从美梦中惊醒。老妈手舞足蹈地站在床上,像个疯子一般!
那执着的球迷妈妈,虽说她有时的确很烦,但同样也是她教会了我打乒乓球,让我的球艺突飞猛进,让我在紧张的学习之中领略运动的快乐。不聊了,又到周末,我该找个什么战术杀杀她的威风呢?