后悔的事作文
童年是一张拼图,难忘的一块,伤心的一块,后悔的一块,每一块都是童年的记忆,缺了那一块都不精彩。
看看这块后悔的拼图,瞧,那是我,我拿着一张艳红的'97.5分的试卷翻来翻去。
“咦,我看得明明就是春天的词语嘛,怎么写成秋天的词语去了呢?白白丢了两分”
我看了一遍又一遍,才敢确定是真的,不是卷子变魔术了,而是我的眼睛出问题了,不是近视,也不是远视,而是被粗心蒙蔽了。
看到分数,我的心情直接从开心跌落到谷底:我呀我,怎么这么不细心呢?如果我把丢掉的两分捡起来,那我的语文成绩就是全年级第一了,看着唾手可及的荣誉竟然从我的指间溜走,真是后悔莫及啊!我真恨死粗心了。
于是我决心战胜粗心这个怪物,每当我考试的时候,我就会在在心中暗暗拿出尚方宝剑,和粗心大战……
渐渐地,粗心没了力量,我打败了它。
原来,后悔也能产生力量,也能让记忆增添色彩……