后悔的事作文
我们都经历过许多事情,有开心的,有悲伤的,也有后悔的,今天我就想说一件我最后悔的事。
昨天,我在客厅玩的时候看见家里的一盆绿色植物开满了红色的花苞,有大的,有小的,很是漂亮。我忍不住摘了一朵,慢慢的把它展开,露出了黄色的花蕊,上面还有一些粉色的像触角一样的东西,“真是漂亮啊”,我用手“盛开”了一朵鲜花!我心里开心极了。于是我又摘下了第二朵、第三朵……我用这些花在沙发上还摆成了心形、圆形。
正在我玩的高兴的时候,妈妈回来了,我赶紧告诉妈妈我刚才摘花的事情,本以为她会夸我呢,谁知妈妈却狠狠地批评了我。妈妈说:“花儿和我们一样,都是有生命的,如果你这样被别人打伤了,身上是不是会很疼,是不是会难过?”听了妈妈的话,我知道自己做错了,我真后悔啊!
这件事让我知道了,我们不能伤害花草树木,更不能破坏它们的生长规律,伤害了它们,也等于伤害了我们自己。我以后再也不做这样后悔的事了。