后悔的事作文
有一件事藏在我心里很久了,现在我要说出来……
前几个月,有两只小鸟飞到了我家阳台上,它们忙了几天,在阳台上搭了一个小窝,小窝很小,但是它们的家,每天它们飞进飞出,成了我们家一道特别的风景,有一天,我无意中发现,小窝不知什么时候多了几个小蛋,小蛋静静的躺在窝里,看起来非常可爱,我趁鸟爸爸和鸟妈妈不在时,偷偷的拿起了一个蛋来玩,它的外壳很薄,我轻轻的捏了一下,它居然破了,蛋黄流到了我的手上,粘粘的,我害怕了,赶紧把蛋扔掉了,鸟爸爸和鸟妈妈回来了,看见窝里少了一个蛋,在窝旁飞来飞去,叫个不停,鸟妈妈找了许久,她伤心地“哭”了。那天,我一直躲在房间里,我不敢出门,我真想对它们说一声对不起,可我没有勇气。
后来,那对鸟儿不知什么时候从我家搬走了,为了提醒自己,也为了怀念它们,我一直没去清理那个阳台,因为看到鸟窝,我就会想起那个鸟蛋,想到那对伤心的鸟儿。
这就是我做过的最后悔的事,每当我想起这件事,我就非常的难过,如果不是我的无心之过,鸟儿一家现在应该还非常幸福的生活在我家吧!