公交车上的事作文
“叮,健康路到了……”随着一段铃声,公交车到站了。我上了车正准备投硬币时,却发现啊,手里拿着的竟然不是硬币而是纪念币!我心想:“天呐,竟然拿错了,司机叔叔,你可别把我走赶下车啊!”
于是,我鼓起勇气对司机叔叔说:“叔叔,我没有硬币了,只有一张五元的纸币了。”叔叔点了点头,示意让我上车!我这才赶忙找位置坐了下来。
坐车时,我心里隐隐感觉有一些不安。我想可能是因为自己坐在了公交车上,但没有付钱,所以脸才红通通的,心里也不踏实。
我紧紧握着手里的五元钱,一直在看前面的一位叔叔,但我还是没有开口。接着,我又遇见了一位阿姨,刚想开口,但是发现那位阿姨紧皱着眉头,神情凝重,感觉有什么急事要办,所以我又放弃了一次机会。
直到我看见了一位奶奶,我心想:“这次我是不得不向她换了!”终于,我轻轻拍了拍两下那位奶奶,奶奶转过了头望着我和蔼的问:“怎么了,小朋友,有事儿吗?”我说:“奶奶,我没带硬币,可以跟您换五枚硬吗?”奶妈翻了翻钱包,找出了五枚更币,给了我。我望着奶奶,激动的说:“谢谢了,奶奶!”我的心里乐开了花,像吃了蜜一样甜!”我把硬币投进了钱箱,高高兴兴地回家了。
我开心,是因为我诚实守信,同时,我也学会了和陌生人交流,克服心里的恐惧。快乐就是这么简单!