公交车上的事作文
那个寒假,我考试考差了,心情也差了,独自乘公交车去外婆家调整情绪。
走往公交站的路上,我耷拉着脑袋,提不起任何精神。离公交站还有好一段路程,一瞥眼就瞧见公交车正启动要离开时,脚步才被驱动,快步上前,并用力挥动着手:“等等我,等等我!”
等我跑到公交站,车依旧未动。我气喘吁吁边上车边掏钱,抬头才发现司机大叔和满车的人都面带微笑地看着我:“小妹妹,慢慢来,等你呢。”我不由有些害羞。这一天,好像有点美好。
因为车上没有空座了,我倚靠在后门边上的钢管上,谁知一个急刹车,我一个踉跄,摔在了地上。司机大叔一定是从反光镜中看到了我的狼狈样,虽没回头,但一直大声询问我是否没事。
一位阿姨直接抓起我的手拉向她,把她的座位让给我:“没事吧?坐这。”“阿姨,不用不用……”“我马上就到站了。”那一抹微笑,好温暖。这一天,好像有点美好。
“小妹妹,小妹妹。”我睡眼朦胧地睁开了双眼。司机大叔出现在我面前,原来我在车上睡着了。“小妹妹,你要在哪里下车?我们已经到终点站了。”不是吧!我已经过了好几站了。我因为惊吓就哭了起来,那位叔叔见状,急忙安慰:“别哭,大不了我再带你去呀。”我哭着告诉他是“城北中学”那一站,听罢他果真再次启动了车子。我的心被深深地触动了。
到站了,我向司机大叔鞠了一躬以表感谢。这原本让我倍感糟糕的一天,却在陌生人的笑容和帮助下,让我感受到了温暖,体会到了生活的美好。