公交车上的事作文
其实世间本不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛;世间风景有很多,只等你去发现。
“让一让,不好意思啊。”身材娇小的我拎着一盒蛋糕,在公交车上根本无立身之地,嘴里不住地说着:“不好意思啊不好意思……”
我被车上的人挤来挤去,心里不住得想:怎么办啊怎么办啊,这可是拿去探望姑姑的啊!“啊!”就在我想着想着,我又被推一下,真的好难受啊,快要喘不过气了!
旁边的售票员阿姨看我这么难受,推了推我,“小姑娘,小姑娘……”我转过头,只见她变戏法似的拿出了一个小吊针,将我的蛋糕挂了起来。我像她投去感激的目光:“谢谢阿姨,谢谢,谢谢!”阿姨摆摆手,笑着说:“没事,举手之劳而已,不用关心蛋糕了,你自己要扶稳啊。”我点点头,回答道:“嗯嗯!”
不用关心蛋糕,我确实轻松了不少,开心极了,一路上哼着歌,就指望着快点到。
过了一会儿,车子忽然停下了,上来了一位老爷爷。咦,他手里也拿着一盒蛋糕,看来也是去走亲访友的。可是这辆车这么挤,老爷爷能保护好他的蛋糕吗?我看着老爷爷为难的神情,又看了看售票员阿姨,希望她能再变出一个小吊针,可售票员阿姨一脸为难……
我内心犹豫不决,抬头看了看吊在上面完好无损的蛋糕,又低着头看了眼我今天刚床穿上的校服,上面刻着的学校的名字,仿佛在发着光,耳边似乎又回响起了老师平日里的教导……“要尊老爱幼,尊老。”我心里默念道。
终于下定决心,将我的蛋糕取了下来,把小吊针递给了老爷爷,说道:“爷爷,您用这个挂蛋糕吧,这样蛋糕就不会碎了。”
“啊,这……这小姑娘,那你怎么办啊?”老爷爷犹豫着。我回答道:“没事爷爷,我蛋糕结实,不会有事的,您挂吧。”说罢,便帮爷爷挂了上去。看着老爷爷挂上去的蛋糕,忽然觉得也挺开心的,更加抱紧了身上的蛋糕。
忽然,一只手伸了过来,把我的蛋糕取走了。我一脸疑惑的抬起头,却见一个大哥哥在对我微笑:“我帮你拿吧,我个儿高。”“谢谢谢谢,谢谢哥哥!”我开心地答道。
一缕暖阳照了进来,暖暖的,照的车上的人,心也暖暖的,今天的天气格外的好啊!