公交车上的事作文
2月8日这天对我来说是极其悲观的一天。这天,姐姐和妈妈商量好了,下午去古柏买衣服。
爱出去玩的我哀求着妈妈也带我去,以便我买一个棉袄。唉,可是求了老半天,妈妈还是一句话,你这么大的人了,还不懂事,马上小学毕业了,快点看书去吧!很快下午就到了,我们刚吃过午饭,姐姐就来了。姐姐一来就问我去不去。我便像受了委屈似的两眼湿了。过了一会儿,姐姐和妈妈都说要带我去,我又开心地笑了。走到公路上,拦下一辆蓝色公交车。上车后,第一件事就是妈妈和姐姐抢着付车费,像打架似的。她俩各拿出5元和11元,售票员先接过妈妈的5元,又接过了姐姐的11元。这时妈妈说:5元还不够,一人两元,一共4元,小孩不要钱。这么大一孩子还不要钱。售票员说。我家孩子乘车从来没要过钱,她才11岁而已嘛。我没要过钱是不错,可是我12岁了,不是11岁的孩子了。
这时,我的脸如同火烧一般,我觉得自己好像低人一等,长的矮,而且妈妈有把12岁的我说成11岁,我的心里如同刀割一般难受。说着售票员把11元钱给了姐姐说:那这孩子就收一元吧。接着她们又谈了起来,我却伤心地在一旁不作声,仿佛有好多双眼睛盯着自己。
这件事我永远都忘不了,因为她深深地伤害了一个孩子的自尊。