一件让我后悔的事作文
世界上有很多药,但偏偏没有后悔药。唉!倒霉,想起这件事,我真想找个地缝钻进去……
“我的量角器啊!量角器,谁拿了我的?”我大声地问。但是没有同学吱声,我只好把桌子里面的书拿出来。一本、两本……书一本本地叠在一起,还是不见量角器。量角器可是我学数学的学习用品啊!上次不见了量角器,就被爸爸骂了我一顿,这次再不见,看来又要被爸爸骂了。忽然,我后面的同学小明说:“看,这本书很好看,你看不看?”“不看,不看,去、去、去……现在还管什么看书不看书”我焦急地说。“不看就不看”他生气地说。在我抬头望他的时候,我突然看到了一块量角器,左角有点缺口,好像我那块一样,这就是我的量角器的特殊记号。我怒气冲冲地问:“这量角器哪儿来的?”小明莫名其妙地说:“这量角器是妈妈给我买的。”我说:“此话当真?”“当真”他立刻答道。我说:“这量角器明明是我的,为什么说是你的?”他激动地说:“这明明是我的,瞧,左角还有缺口!”就这样,我俩展开了一场舌战。旁边的男同学走过来说:“男子汉大丈夫,把量角器还她!”小明委屈地把量角器给了我。
放学后,我兴高采烈地回家。回到家后,把书包放下来,突然,我看见了我的桌子上有一把量角器。一看,原来那是我的量角器。这时我的脸红得像关公一样,因为我知道自己冤枉了小明。每当我想起他那委屈的样子,心里就像打翻了五味瓶,这件事成了我一直以来最后悔的事。