一件让我后悔的事作文
我做过很多错事,这次我就说说一件令我终生后悔的事。
三年级上册时,妈妈让我中午在学校吃饭,不用回家,直接在教室里做作业。有一次,我刚吃好饭,就在校园里遇到了郑宇敖和蔡语诚。我们先是在操场上玩了一会儿,然后,郑宇敖说:“无聊死了,校园里都玩腻了。要不,我们去书香园玩玩?”“嗯,好的,我们快走吧!”随后是蔡语诚的答应声。明明校长说过中午住校不得出校门的呀,既要守住规矩,又想去玩。我很矛盾。但由于禁不起诱惑,我也答应了。我们三人趁门卫大伯不注意,偷偷溜出了校门,去书香园玩了。我们玩得不亦乐乎!谁知在学校里,叶雨竹和洪晔发现我们不见了,跑去告诉了李老师,李老师又打电话给我的妈妈和蔡语诚的爸爸,他们把学校翻了个底朝天,还是没找到我们,他们急得团团转,以为我们被人贩子带走了。差点要报警的时候,我们回来了。回来后,我们直接被李老师“请”去办公室罚站了两堂课,让我们面壁思过。唉,早知如此,何必当初呢?下次做事一定要三思而后行,不能自作主张,害老师和家长担心。我非常后悔,连肠子都悔青了。如果我当时及时制止他们,如果我不跟从他们一起去,就不会令老师和家长们担心了。