一件幸福的事作文
幸福是什么?医生说:“幸福是康复后的病人灿烂的笑容。”农民说:“幸福是丰收的一片农田。”而我却说:“为别人的幸福让道,会让自己幸福。”
那天早晨,我像往常一样在楼下等车,车来了,我一个健步跨上去。运气不错,车里空荡荡的。我以迅雷不及掩耳之势冲到前面,抢到了我最爱的靠窗座。我翻起我的《三国演义》津津有味地看了起来。
当我沉浸其中时,一个急刹车,我的书被甩了出去。怎么搞的?我望向窗外,一队婚车插到马路中间,司机不停按喇叭。车上的乘客纷纷抱怨起来。其中一位年轻人一边不停看手表,一边焦急地喊道:“师傅快点,我要迟到了!”他眉头紧皱着,眉宇间拧成一个“川”字,显然是急坏了,在看另一位老人,他拎着菜篮子,脸因为着急生气而变得通红,还大喊:“司机,快点,我孙子放学了!”车上的乘客纷纷起哄:“快超过去,我们快迟到啦!”
司机面不改色,随手拿起水杯,拧开瓶盖喝了一口水,从侧面还能看见他略带微笑,他说道:“各位请稍安勿躁,多位别人的幸福让道,有何不可?今天是人家大喜之日,如你有急事急于结婚,我等下可以超过。如何?”乘客被说得心悦诚服,我不知为何,心中洋溢着幸福感。
看过这件事后,你又觉得幸福是什么呢?没错,多为别人的幸福让道,会让自己感到无比幸福。