我们班的新鲜事作文
这学期开学不久,我们班上发生了一件新鲜事——老师给我们发红包了。
红包,在我的印象中是过春节时,长辈给晚辈的钱,以表达对晚辈新年的祝福。然而老师发给我们的红包又会是怎样的呢?
上课铃响了,这节课是数学课,董老师像往常一样,手上拿着数学书走进了教室。我坐在第一排,看见董老师今天手里拿着的东西与平常的有些不一样,好象……有向个红色的东西,我伸长脖子仔细一瞧,是红包!“老师要给我们发红包吗?”我又伸长脖子确认了一下,果然是红包,我赶紧把这个“重大发现”告诉了的同桌吴一迪,吴一迪听见后两眼发亮,感到很惊讶,然后迫不及待地把这个消息传给了另一位同学,这样一传十,十传百,很快,我前后左右的同学都纷纷议论起来。董老师地我们已经议论起红包来了,于是举起手中的红包问:“这是什么?”“红包!”同学们异口同声的回答。“今天,我给大家发红包,”一听到这话,全班“轰”的一声都坐得笔直笔直。
开始上课了,同学们争着发言,一节课下来,没有一分钟没人举手,同学们都表现出了前所未有的积极性。这节课上得很顺利,老师在中间没有偏下来整顿纪律,同学们都为得到红包而变得听讲,就连平常那些几乎没认真听课的同学,在这节课上竟然也变得认真听讲,好象换了个人似的。哎,美好的时光总是那么短暂,感觉还没开始就结束了,直到下课,老师只给两三个上课发言很好的同学发了红包,红包里装的是免做卡,可惜这次发红包没发到我。
经历了这次事后,我下决心煅炼自己的勇气,上课多举手发言,下一次争取得到老师的奖励。