我们班的新鲜事作文
偷偷告诉你吧,我们班发生了一件非常新鲜的事,嘘!可别告诉别人哦!
今天上午我前脚刚踏进班里,后脚就出事了。很多人都围在垃圾旁,我也走过去一看,原来是一个被啃了一半的苹果,说到这里你肯定会好奇,因为我们班主任黄老师说:“浪费粮食是十分可耻的行为,以后谁浪费粮食被我抓到,就写两千字的检讨!”就在这时,我们的黄老师大步流星地来到教室,于是我们争先恐后地把“案子”报告给老师。
接下来,老师郑重地对我说:“王梓缙,你是学习委员,这个案子就交给你了!”说着还俏皮的向我眨了眨眼睛。我心里顿时五雷轰顶,心想:“虽然我把《名侦探柯南》全集看完了,但我也不可能像柯南一样破案呀。”没办法我只好搬出了“救兵”,那就是曾与我多次完成数十本“抽屉侦探漫画”的少侠王子鸣是也。
王子鸣说我们应该先来找“证人”,把苹果拿上来,于是我把那被啃了一半的苹果拿了出来,他口里振振有词道:“快说吃了你的人是谁?”苹果还是不说话,他又道:“还不说,打它五十大板。”听了这句话,我不禁捧腹大笑起来说:“别逗了,说正经的。”他说:“学委大人,你注意这苹果上的牙印。”我一看果然这上面的门牙印是不整齐的。班上只有两个人门牙不整齐,一个是我,一个是柯振辉,我不爱吃苹果,只有柯振辉了,所以“罪犯”是柯振辉。于是我们把推理告诉了黄老师,黄老师也没让柯振辉写检讨,这事也算是解决了。
怎么样?这就是吃咱们班的新鲜事儿,下次还讲件新鲜事儿给你听。拜拜!