我们班的新鲜事作文
暑假后开学第一天,一进教室,就看见同桌点点对我说:“毛毛、毛毛,圆圆的妈妈要生二胎了呢!”
“这有啥新鲜的?”我说,“我妈妈都要生三胎了呢!”
“哦,是吗?”点点漠不关心。
我惊讶地反问:“你妈妈不是也要生二胎了吗?”
点点非常轻松地回答:“是啊。可是圆圆不一样啊!”
这时,圆圆进来了。点点和其他同学都像发现了新大陆似的围住圆圆,七嘴八舌地说着“你要有弟弟妹妹了呀”“你妈妈好棒啊”之类的话。我很纳闷:这年头,很多同学都有兄弟姐妹,二胎有啥稀奇的?
上课了,马老师迈着熟悉的“踢踏踢踏”的步伐走进了教室,连熊校长也雄赳赳气昂昂地紧跟在后边出现。马老师说:“咱们班有个大新闻,相信大家都已经知道了吧?”
“圆圆要有——弟弟妹妹啦!”同学们齐声回答!
“对!请大家明天统一穿校服,准备迎接电视台采访!”熊校长宣布道。
全班同学都兴奋了一整天,只有我闷闷不乐。
傍晚回到家,摸着妈妈的大肚子,我把今天学校奇怪的事给妈妈讲了一遍。我问:“妈妈,你生三胎也没上新闻,圆圆妈妈生个二胎怎么就那么稀奇呀?”
“因为圆圆他们是大熊猫,是国宝呀!”
“那为什么我们不能也是国宝呢?”
“傻孩子,国宝呀,那都是要靠大家小心保护着才能不灭绝。而我们兔子一大家子,几十个兄弟姐妹,个个活活泼泼,蹦呀跳啊,还能长出长长的毛给人类做衣裳。我们不用做国宝,也活得好好的呀!”
晚上,我梦见点点和他的兄弟姐妹们“汪汪”地叫着,在草地上追着跑着,我也和我的兄弟姐妹们一块儿加入游戏。不远处,圆圆小心地扶着她大肚皮的妈妈,在竹林里羡慕地望着我们玩得兴高采烈……