童年犹如一部精彩的电影,每一个镜头都值得回忆。而在我的那部未完的电影中,却藏着这样一个有趣的镜头。那是一天晚上,我和爸爸妈妈在家里,本来准备用看电视来打磨时间的,可人算不如天算,那天居然停电了。
闷热的天气让人更加烦躁了,我回想着《中国谜语大赛》的比赛情景。有了!有什么了嘛?真是的,自己去睡觉。爸爸故意的说。我想:明明知道我睡不着,还叫我去睡觉,这不是故意的嘛?哼!不如&&我大声地说道:我知道怎么打发时间了,不过,你们要答应我的条件。妈妈说:好!我们答应你,快说!妈妈明天吃鱼香肉丝,爸爸帮妈妈洗碗。嗯,我们答应你,快说!爸妈急躁地说。我说:我们来‘家庭猜谜语大赛’,一共分为2关,看看谁的思维最先进。妈妈好奇地说:好,快说题目,让我看、见识见识。猜谜语大赛开始,妈妈选手请听第一题。请问‘百里挑一’打一字。我装腔作势地说道。
简单,白!妈妈胸有成竹地说。厉害!爸爸选手请听题,请问‘九十九’打一字。我毫不怠慢地说。爸爸拖拖拉拉地说道:这个,呃,我不会。我轻蔑地看了爸爸一眼然后说:好吧。既然爸爸选手不会那妈妈选手你知道吗?妈妈说:当然知道啊!不也是白吗?一百减一就是白。我钦佩地说:妈妈选手实在厉害,本次‘家庭猜谜语大赛’的获奖选手是。妈妈选手,恭喜你获得思维先进奖!妈妈笑了笑然后说:嗯,谢谢。
妈妈接过用报纸做的奖杯,然后炫耀的在我们面前晃了又晃,让我都有点想让她去睡觉了。就这样飞逝的时光就在我们的欢声笑语中度过了。
每当想起这个镜头,我总会傻傻地笑一阵,不知道为什么,这大概就是有趣而又欢乐的时光吧!