尴尬的事作文
在我的记忆当中,有许多尴尬的事。今天我就来说一说其中的一件事。
那是在两年前的暑假,爸爸给我买了一辆自行车。一次,爸爸妈妈带我去家后面的小路练车。爸爸先在后面扶着我的自行车,然后叫我踩脚踏板,自己在后面把自行车向前推一段路程。可每次一松开手,我骑一小段路程就停了下来。终于有一次,我骑了一大段路程都没有停下来。就在这时,自行车开始摇晃了。我本来还想坚持一下,可没想到自行车马上就到了。要是摔到了地上还不算尴尬,但是我是摔到了烂泥坑里,与烂泥来了一次“亲密接触”。现在的我变成了泥猴子了。路人看到了我这个泥猴子,都忍不住哈哈大笑起来。爸爸妈妈看到我这个样子,也忍不住大笑起来。他们边笑边把我带到池塘边洗了一下,洗的过程中有一位洗衣服的老奶奶走了过来,她看到我这个样子也忍不住哈哈大笑起来。这下我的面子都在这件事,上给丢尽了。唉,下次千万别再发生这种事了。
这件事真令我感到尴尬,到现在我还记忆犹新。