校门口那些事作文
记忆是我们为时光留下的一道剪影,宛如童年的棒棒糖那样甜蜜,又似少年的青梅那般青涩。如同斑驳的纪录片,映现出一片草地,一道围墙,亦或是一道校门。而贴在这道剪影上的标签,却是温情二字。
阿姨——温度
那是三年级时候的事了,码的哈的我疯疯癫癫地从家来到了学校,正想涌进校门,才多长了个心眼,检查了一下东西。“咦,奇怪。”我喃喃自语,翻了一遍书包之后才猛然发现忘带作文本了,”再找找。:我故作镇静,又仔仔细细地找了一遍,背后渗出了汗来。我从书包里抬起头来,大脑里一片空白。此时校门口的人已寥寥无几。“怎么办?”我在墙根来回踱着步,“今天可是要誊写呢!”忽然我急中生智,我可以借小店阿姨的电话打电话到家里啊!可是我又脸皮子薄,怎么有勇气开口。眼看这马上就要上课了,我只好蹑手蹑脚地走进再小点。阿姨一眼望见了我,热情地招呼我:“丫头一个人来买东西呀!”
我咽了口吐沫,盘弄着衣角,支支吾吾地说:“我……我有东西忘带了,能借你个手机用一下吗?”“哦呦!”她惊讶地双手拍了下裤缝,随机从抽屉里拿出小小的手机递给了我。“谢谢!”我总算松了口气,伸出汗津津的手,接过手机,当我触到那只手机时,分明感受到了阿姨手心的温度,那叫爱的温度。
同学——雨伞
那天下着淅淅沥沥的小雨,但那小雨却是我所见过的最轻柔的,它细细柔柔仿佛比针还要细,打在人身上带来了一种暖意,和着花木的清香,似乎编织着夏天的梦。
可我没带雨伞,可愁死我了,想想今天又要当落汤鸡就觉得倒霉。这时,同学y拿着把伞走到我面前:“你又没带伞吧,我们合着用吧!”说着开朗地笑了起来。我愣了愣,心中忽的觉着有一股暖意。在这样的雨中,她撑着那把伞,那伞也是一样,暖暖的,我们紧挨着,一边谈天说地。到了校门口,爸爸还没有来。她把手中的雨伞递给我:“我爸爸来了,这伞给你。”我还没反应过来,她将伞塞进我手里。“什……什么,不用了。”我想要还给她,因为毕竟我很少你去麻烦别人。“没事啦!”她冲我笑了笑,话音未落便奔向人群中,很快便消失在人群里。
我紧紧握着手中的这把伞,望向人群,在这场温柔得让人沉醉的风中,雨中,心也温柔得似这场雨了。
在许许多多次与校门口相遇的片段中,校门口的那些事带给我的那份温情,让我如何将它忘却。