一次难忘的事作文
在我成长的过程中,经历过很多事情,有的早已忘怀,但只有那一次中队活动,我至今难忘。
那一次,我们中队组织去敬老院孝敬老人,车开得很快,车上的每一个人都显得格外兴奋,毕竟这是我们第一次去敬老院,突然,不知谁说一声:“敬老院会不会有疯老人啊?”“啊?不会吧?”“要真的有的话那麻烦大了呀!”“对啊,我有点害怕。”一石激起千里浪,大家都开始揣测起来,我心里也不由得担心起来。
来到敬老院,院里一切整整齐齐,比我家还干净呢!一些老人在晒太阳,我心里的愁云顿时一扫而光,开始和好朋友小立扶一位老奶奶去散步,老奶奶一见我们来,脸上高兴地乐开了花,不停地说着:“好孩子,好孩子……”
扶完老奶奶散步,我们又开始做饭,我却连最简单的淘米都不会,活活羞死人了,谁叫我在家里是一个饭来伸手的人呢。我只能去帮忙搬东西了,再看看同学们,大家都做得满头大汗,但是大家都干劲十足,个个忙得不亦乐乎……
坐在回家路上的公车上,我心想:做好事容易,但永远坚持做好事却不容易。做好事的心情是快乐的、是兴奋的、是无法用言语表达的。我会永远记住这一次活动,我也会时刻告诫自己,要多做好事,坚持做好事,永远做一个做好事的开心的人。