一次难忘的事作文
每一个人都有不同的经历,经历过一些事情能使我们成长。我也有过一次经历,下面请听我娓娓道来吧。
一天,小汶与我去玩。小汶说:“去哪里玩呢?”“不知道哦。”“去哪儿玩呢?”小汶又问。我突然想到了,说:“去泮溪玩。”到了泮溪,我们发现了桑葚与枇杷,就打算去偷,先偷桑葚,然后偷枇杷。我们爬到桑树上面,寻找着黑色的桑葚。一会儿,我已经摘了很多。小汶说:“我才摘了一点。”我说:“我们换一下位置吧!”于是,我们换了过来。紫黑色的桑葚藏在树叶里,我边摘边说:“一颗,又一颗,又一颗……”这时,已经拿不下了,我问小汶把桑葚放哪,她说:“放口袋吧。”摘了很久,桑葚已装满了两个口袋。我们展示着自己的成果,小汶看着我的说:“你的好多呀!”我说:“你的全是黑的。”
枇杷树长得不高,黄的绿的大的小的枇杷挂在上面。我和小汶一跳起来就可摘到。摘了几个后,小汶突然说:“公路上有人!”我连忙趴在地上,压低身子,怕被人看到。几秒后,那人走了,我们才站起来。我们摘完后,就假装若无其事的样子走在公路上。
在我家洗干净桑葚后,我找了袋子把我们的桑葚、枇杷装了进去。小汶建议去爬树。树很大,也很容易爬。我们坐在树上边吃边聊,一直玩到天黑,才依依不舍地各自各家了。
西边,一抹残阳如血。它收起了最后一抹霞光,暮色淡淡地袭来。看着夕阳,感觉心情十分愉快。是的,与朋友一起玩,真快乐!