一次难忘的事作文
每当听到有志者事竟成这句名言时,我都会想起学小提琴的那段经历。
刚开始学小提琴时,老师手把手的教我,我也一心一意的学习。老师演奏时,我不仅要全神贯注地听,还要牢记老师的每一个指位,每一次拉弓的力度和节拍。回到家后就按老师说的要求进行反复的练习,每天都会练几个小时。当我第一次完成《小步舞曲》这首曲子时,我的内心充满的成就感。每次从老师那里学到了新的曲子,我都会回家拉给爸爸妈妈听,他们不断激励我,有时家里来了客人,也都会要求我演奏一曲。
有一次,老师教我《变奏曲》,一秒拉八个音符,不仅快,还要把握好力度和节奏。一遍不行、十遍、二十遍!手上也磨出了老茧和水泡。这是老师说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!这时,我充满的信心,开始演奏起来。我不像之前那样,反而节奏、力度把握的非常好。老师的话,使我信心十足,我才能把这首曲子拉的这么好。最后,老师给我打了80分,虽然不是很好,但也尽力了!
终于有一天,妈妈给我讲了有志者事竟成这句名言,它教育了我,也激励了我。在我以后的人生道路上,我将本着锲而不舍的精神走下。后来,我明白了学任何东西,都要坚持,坚持就是胜利,坚持就是力量。