清脆的铃声“叮铃铃”地响着,下课了。
我们在走廊上排好队,准备去音乐教室上课。我最喜欢音乐课,心思早已飞到音乐教室去了。
这时,一只手拉住了我的胳膊,我回头一看,原来是林芷涵。她的眉头皱得像麻花,似乎出了什么大事。
我觉得很奇怪,挠着头问她:“有什么事吗?”
林芷涵把我拉到一旁,轻声说:“你是不是忘记什么了?”
我开动脑筋,把记忆的书本翻了一遍。哦,我想起来了,老师让我和林芷涵在上音乐课前,检查桌椅和卫生。
我的脸顿时有点发烫,我居然把这么重要的任务忘了!
我和林芷涵冲进教室。她负责一、二大组,我负责三、四大组。我睁大眼睛,像台机器一样扫描地面。发现情况,有一个纸片在桌角!我立即弯下腰捡起纸片,抓在手心。继续瞪大眼睛仔细“扫描”,那些隐藏在暗处的垃圾都被我清理干净。我看了一下林芷涵,只见她的双眼就像手电筒,照过的地方,垃圾无处藏身,被她一一收拾干净。
地面检查干净,轮到桌椅摆放了。突出来的桌子推进去一点,凹进去的桌子拉出来一点,像写字一样让它们横平竖直。还有些同学的椅子没塞进桌子里,我抓住椅背往里轻轻一推,桌椅就靠在一起。另外一些同学桌上放着书本,我利索的抓起书本塞进抽屉里。
不一会儿,歪歪扭扭的桌椅被我们摆放得整整齐齐,地面也干干净净,我和林芷涵看着窗明几净的教室,露出满意的笑容。
哈哈,两个有责任心的同学开心地去上音乐课了。