我们班的新鲜事作文
原来的班级本深处远郊,挨着一大片盈然的草地,但南北向矗立的旧楼却遮挡了原本纯净的阳光。这令同学们恼不堪言,但最近上课时却让我们惊喜万分。
夏日的午后总是沉闷的,时光也异常滞重冗长。我慢悠悠地晃到了学校,刚走进绕着青藤的大门,我便愣了:原先两栋旧楼早已拆除,楼前楼后,楼左楼右,是透着生机的银杏树,烂漫的野花和飞起飞落的蝴蝶。
我走进充溢着阳光的教室,发现原本闭合的窗拉拢的帘都敞开了胸怀,任凭阳光夹杂着细细尘埃挥洒在教室的各个角落。原本严厉的老师眉眼间竟多了些和蔼,甚至能看见浅浅的笑靥。同学们上课时也非常活跃,学习效率也异常之高。看来阳光也照亮了每个人的心。
接着几日,同学们都是在无限的愉悦中度过的,甚至一连几天的阴雨绵绵也不会令我心生厌烦。但那一堂老师的课更令我们感到新鲜与振奋。
暑末时分的天气逐渐转凉,同学们正与往日一般听着课。风将一片枯尽了的叶牵进了教室并随着尘埃落在了书页上。同学们被落叶渐起渐落的姿态迷住了,直至尘埃落定才渐渐地展开讨论:
“这可能是秋天的第一片枯叶!”
“这叶子真美,是凄凉的枯黄!”
“……”
老师凝视着枯叶对我们说:“即使这枯叶的生命已凋零了,但它却仍恋着书本,这是怎样的精神?”
话刚末,同学们便一连串地说出了无数赞美的词:“坚持、顽强……”
老师赞许地点了点头:“这枯叶已临尽死亡却依然‘爱书’,它是一片渴望得到真知灼见的叶子。而唯有‘勤’,才能圆梦……”
不知是老师的话语还是枯叶的真情感动了我们,整个教室静得只留下阳光下飞扬的尘埃的清唱声。我在同学们的眼中看到了决心。也是从那以后,同学们都沉着果敢,心无旁骛,勤奋努力。而那片枯叶也静静地贴在墙上,时刻激励着我们。
班里发生的新鲜事正如太阳的亲吻,逐渐让同学们变成绚丽的彩霞,见证了我们瞬间的成长。而每当我烦躁不堪时,脑中总会浮现出那个沉闷却令人沉醉的午后:纯净的阳光洒在昂然的草地上,隐隐听见书声琅琅……