让我难忘的事作文
在我上二年级的时候,我们班来了一位新同学,同学们很高兴。有一天,我去上厕所的路上,他突然故意撞了我一下,由于他力气太大,把我撞飞了,重重的摔在了地上,我整个人眼前一黑,头脑眩晕,躺在地上没有了知觉,后来隔壁班的男同学扶我起来。我休息了一会,才慢慢的好了起来,因为这件事,我再也没理他了。他非常调皮,比如他在饮水机里吐痰,抢别人杯子的水喝等等。有一次我们看到他打了一个男生,把男生的头都打破了,流了很多血。后来他又打过另外一个男生,脸都划破了,挺严重的。平时,他经常欺负同学,班上所有的人都被他欺负过,好些人受过伤。他上课的时候还经常打扰老师讲课,他还跟老师顶嘴,有点太过分了。老师很生气,对他很失望,我们也很讨厌他!
自从他来到了班上,影响到了大家的学习,整体成绩都下降了,我们都很沮丧,所以我们班有些人,都情愿转到新学校。我也来到了新的学校,新学校非常漂亮,新同学和老师都很好。大家爱学习,尊重老师,有很好的学习氛围。但是有时候,我也很怀念以前的老师和同学。我突然想起苏轼写的一首诗:“有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”
现在回想起来,因为事情过去了,虽然很难忘,但没有那么讨厌他了,我觉得这是我经历的人生过程吧,我也相信这位同学会认识到自己的错误,改成学习态度,努力成为一个不顽皮的好学生,将来做一个对社会有用的人。我来到新的学校,会更加珍惜这里的学习环境,更加努力学习,把成绩搞好。