让我后悔的事作文
我第一次流泪,泪水竟是懊悔的,这让我难以接受。
在一个万里无云的下午,我正在院子里玩耍,忽然我发现鸡窝里的蛋突然动了一下,“是不是鸡宝宝要来到这个五彩缤纷的世界上了?”带着疑问,我当起了小鸡的“接生小姐”,看着那些挣扎在蛋壳的弱小生命,怜悯之心油然而生。我立即小心翼翼地把蛋壳一个个掰开。
“大功告成了。”可是,鸡妈妈却用憎恨的表情看着我,好像在说:“你这个该死的疯丫头,你看看呀,我的宝贝们一个个生龙活虎的,现在一下子变成了弱不禁风的病秧子,我做鬼也不会放过你……”两天后,妈妈忽然问我:“老实交代,小鸡们咋都死了,快——说——”没办法,我只好老实交代了事情的来龙去脉。妈妈听了,哎,又要听妈妈讲“哲理”了,那天晚上,老妈数落个没完没了,我一晚上都在流着懊悔的泪水。
爱一种动物,就应该尊重它们的生活规律,让它们自生自灭吧!