我喜欢的事作文
我最熟悉最喜欢的是我的姐姐。姐姐是一个文静、温柔的女孩,她有乌黑的长发,一对柳叶眉下是一双炯炯有神的眼睛,矮鼻梁,不大不小的嘴巴,中等身材。
我的姐姐是一个乐于助人的好姐姐。有一次,我和姐姐去她同学家的路上,看见一个小妹妹在路边哭,姐姐正要走过去,我急忙拉住姐姐,说:“这事不用你管,她妈妈会管的,快走吧!”“不行,我们老师说别人有困难,就要主动过去帮助他(她)!”“那你就去吧!”“哼!”姐姐走到那妹妹身边说:“小妹妹,你怎么了?”“我妈妈不见了!”小妹妹哭着说 。“我带你去找吧!”“但是妈妈说不能和陌生人去任何地方”。姐姐说:“我绝对不是坏人,我发誓,我真不是坏人,我只想帮助你。”小妹妹看着姐姐真诚的眼睛,就跟姐姐走了。我们拉着小妹妹的手,找了这个店,又到那个店,终于找到她妈妈了。你们说,我姐姐是不是一个助人为乐的人呢?我为这样的姐姐而感到自豪!