让我后悔的事作文
我十岁那年的一天,妈妈从外公家抱来一只小猫。
它全身都是软柔柔的毛,一对三角形的耳朵直竖着,一双水灵灵的眼睛,可爱极了。
刚开始,它有点胆怯,我偷偷从厨房里偷来一条鱼,放到它面前。它顾不上胆怯了,先是趴着闻,然后用眼睛看看我,也许它觉得没有危险,就站起来吃了。不一会儿,鱼被它吃了个精光。
从那以后,小猫渐渐和我亲近了,后来简直是形影不离。
可是,好景不长。那一天,我放学回家,做起了作业。做着做着,遇到了一道难题。我挠着头,绞尽脑汁地想啊想,就是想不出来。小猫看到我这样,就喵喵地叫,好像在说:“小主人,你怎么了,让我跟你分忧吧。”可我却不领情。对它大吼大叫:“你这只猫,没看到我遇到难题了吗?你再叫,小心我把你踢出去。”
小猫不敢再叫,眼睛发出恳求的目光。可是,我就是做不出那道题,我使劲挠头,左思右想,小猫又喵喵地叫,我喊了一声:“不要再叫了,忘记我说的话吗?”小猫不听我的话,继续喵喵地叫。
这下,可把我惹火了。我站起来,双手插腰,说:“你这只臭猫,叫你不要叫,你偏叫,看我一脚踢飞你。”说完,我飞起一脚,把小猫踢出家门口。我继续思考我的难题。一分钟,二分钟……时间一分一秒过去了,我终于做完了那道难题。我想起了小猫,呼唤着它,可是,任我怎么呼唤,它就是没回应。我走出家门,看见小猫静静地躺在地上,长眠不醒了!我的泪珠一颗一颗地掉下来。我竟然为一时的生气,杀死了它。我感到多么惭愧,多么懊悔啊!可是,这一切都无可挽回了!
我要用我的行动来弥补我的过错,我要改掉急躁的缺点,使以后不再发生这样的事。要是以后再养宠物的话,我一定要好好地对待它。