委屈的事作文
这次的作文,是写一件使我委屈的事,我回忆起了寒假的那个让我委屈的事,到至今还在我心中印象深刻!
在寒假里的一天,我正在归读公园兴高采烈的在骑自行车,离我的自行车不远处有个小女孩在玩她的小皮球,她也不知道怎么了,前一秒笑,后一秒哭,立刻就摔倒了,我急忙丢下了自行车,跑了过去,把她扶了起来。
就在这个时候,她的妈妈凶巴巴的道:“你是怎样骑自行车的?竟然把我的女儿撞倒在地,要不要我来教你?”我听了这个阿姨的话气哄哄的说:“阿姨,请你有证据了再来说我,我真的没有撞到这个小妹妹!”那个阿姨说:“没有吗?如果没有你怎么会扶她起来,不会是做了亏心事不敢当吧?”我说:“阿姨,请您说话注意点分寸可以吗?正常人看到有小朋友摔倒应该都会扶起来的吧。”说着说着,我的泪水在眼里直转圈圈,然后那个看起来五六岁的小妹妹突然跟她的妈妈说:“妈妈,不是这个姐姐撞的,只是我不小心跌倒了。”她的妈妈说:“原来是这样吗?但是我怎么可能相信一个小孩说的话,你肯定是撞到了她!” 我真的伤心极了,推起自行车丢下一句话:“如果您这么想的话,那我也无话可说!”就这样默默的走了。
回到家里跟爸爸说了,经过爸爸的话,我的心情也慢慢变好了,原来做好事受到的不一定是表扬。