难忘的演出作文
每个人,都有难忘的事,不论好事或坏事,都是藏在心的最深处,难以忘怀……
在一次语文课上,老师要求我们自己组队,排演一出话剧,名叫:《丑公主》。于是我们就开始了排练。
先是分工,谁扮演谁,我们是由石头剪刀布来决定谁先选角色,我幸运地抽到了男主角“西蒙”,在分工明确过后,就开始了紧张的排练。
在排练的过程中,也发生过许多争执:想换角色啊,要求改台词啊,可是这些矛盾都被一一化解了,这多亏组长管理有方。
这次的是课本剧,而不是诗歌朗读,肯定要有适当的动作和道具,于是我们细心的组长又制作了许多道具,在不断的演习中确定了恰当的动作。
养兵千日,用兵一时。成败在此一举,正式演出的时候到来了。当我们的“国王” 坐上王位重现课文时,却出了点意外:道具从头上突然滑落,原本诙谐的画面显得有几分狰狞,在后台准备上场的我也笑得前仰后合,我就猜这小子会捅娄子,看来与冠军无缘了。当我上场时,我尽量把观众当成白菜萝卜大黄瓜,免得心里紧张,对下面的议论声和笑视而不“听”,才使得没有笑场。
最终 ,凭借精美的道具和过硬的素质,我们这组以最高分征服了全班。
这是我最难忘的一次演出,也是我第一次演出,我要珍惜这最后一年与同学们在一起的时光。