难忘的演出作文
今天班里要举行庆祝“六一”的联欢会,我的心情既兴奋又紧张,兴奋的是我们可以看到精彩的表演了,紧张的是今天我也要表演唱歌,而且这是我第一次在班级里演出呢。
联欢会开始了,主持人马静波走上讲台宣布:“同学们,我们的节目正式开演,第一上台的是何娟,她要为我们带来一段民族舞。下面一个节目是徐静的歌曲,请做好准备。”啊,第二个节目就是我了,我更紧张了,心想:这么快,千万别唱跑调了呀。要是忘记歌词了怎么办?快回忆歌词吧.....想着想着,节目都顾不上看了。
“徐静——”主持人叫着我的名字,我硬着头皮走上讲台,拿起话筒,看着台下同学们都望着我,心开始砰砰跳。老师看出了我的紧张,说:“这时小静第一次上台表演节目,大家掌声鼓励!”顿时,同学们热烈鼓起掌来。我想:管他了,唱就唱吧。
我拿起话筒,唱起了:“北京的金山上光芒照四方......”伴随着音乐、同学们的鼓掌,我越来越放松,声音越来越响亮。
歌唱完了,我走下台,暗暗松了口气,心想:我的第一次表演成功了,我克服了自己的紧张,我会永远记住这次演出的。