难忘的演出作文
今天我们黄河路小学来了很多客人:有许多领导和外校的老师和同学们。你们想知道这是为什么吗?让我来告诉你们吧,因为今天我们学校举办了一次盛大的文艺演出。
下午我们听到通知,便排着整齐的队伍来到操场坐到了指定位置。在耐心等待演出开始的过程中,老师给我们分发了一些小红旗。由于我坐在后面没有得到小红旗,但这丝毫不影响我等待观看演出的心情。
一段漫长的等待之后,终于听到了李彬老师说:“欢迎领导入席。”同学们情不自禁地鼓起掌来。我心想:今天的天虽然阴沉沉的,但是现场的气氛却特别热烈。伴随着优雅的音乐,两位女主持人身着礼服,迈着轻盈的步伐踏上了主席台,那声音清脆悦耳:“第一个节目是黄河路小学表演的‘集体舞’。”欢快的音乐响起了,我们学校的老师们穿着火红的衣服,舞动着手里的红手绢和红绸子,跳着节奏感极强的步伐,马上把现场的气氛调动了起来。接着又表演了让人赏心悦目的扇子舞,还有同学们的模仿秀《小崔说事》。最让我震撼的是《感恩的心》:节目生动地再现了四川地震中那些无私奉献的白衣天使以及解放军战士感人的事迹,让同学们热泪盈眶。最后在毕明丽老师的《红旗飘飘》的歌声中结束了今天的演出。
这次演出向全市展示了黄河路小学的风采,我以黄小为荣。我要努力努力学习,让黄小以我为荣!