难忘的演出作文
经过四个多月的排练,我们小百灵合唱团终于能去敦煌大剧院参加“我为祖国点赞”合唱音乐会了,我的心情无比激动,这是我第一次离开家人去外地演出。
十一月的酒泉早已是寒风凛凛,这天清晨,天还未亮,我们合唱团的小伙伴与老师就在校园集合,坐大巴前往嘉峪关火车站。虽然比平时起得早,但我一点都不困,坐在大巴上我想着,班里的同学应该还在睡觉或许还在梦中。到达火车站,我们排着队有序的登上了去敦煌的火车,车厢里十分热闹,到处都是伙伴们的欢声笑语,六个多小时后,我们终于到敦煌了。坐上了去宾馆的大巴车,从窗外望去,看着干净整洁的街道、宽阔的马路,我的内心充满了期盼,盼望着这次演出顺利,盼望着我以最好的状态表演,更盼望着亲朋好友能从手机中看到表演的我。很快,我们到达了宾馆,来不及休息,大家迅速换好了服装,前往敦煌大剧院排练。到达排练场,我们了解到,此次参加音乐会共有13所学校,每个学校只有一个小时的排练时间,得知这个消息,大家都紧张起来了,只有一个小时呀!我们都很珍惜这一个小时,平时在学校排练时总出错的那几个队员也打起十二分的精神认真彩排,生怕出错,浪费这宝贵的一小时。
很快到了演出这一天,我们的心情无比激动,看着台下成百上千的观众,我想着一定要把自己最出色的演出呈现给大家。虽然台下观众都戴着口罩,但他们眼中溢出的赞美令我深受感染。在后台站了两个多小时,终于轮到我们表演了,我的心“砰砰”直跳,生怕出错,我想起了妈妈总说的那句话:只要付出,就有收获。我大胆自信的走上了舞台,听着闫老师美妙的钢琴声,看着陈校长自信优雅的指挥,放声歌唱。演出结束了,台下响起了雷鸣般的掌声,那声音久久回旋在大剧院的上空,回旋在我的脑海里,我的心里。我们的演出很成功。直到下台,我才发现自己的手心里全是汗,不光是我,合唱队的小伙伴们都是汗蹭蹭的。
这是我最难忘的一次演出。台上一分钟,台下十年功。无数次的练习才能在舞台上呈现精彩的演出。虽然很辛苦,但是很值得。通过这次演出我明白了:只要坚持,就有收获。在今后的学习生活中,我会更加努力,确定目标坚定向前。