难忘的演出作文
我学二胡已经四年多了,今天我有幸应邀参加了“莆田砺青中学”艺术节的演出,心情既高兴又忐忑。
下午妈妈提前接我放学,带着我急匆匆地赶往演出地点,那儿到处人头攒动,一个个人摩肩接踵,有演员,有观众。我们赶到化妆间等待演出。那里也是人山人海,有的人在化妆,有的人在换服装,还有的在练习,总之一句话——像沸腾的饺子,挤来挤去,一不小心就有可能找不着你的东西了。
我们参加演出的节目是:二胡齐奏——战马奔腾。排在晚会的第二个节目,开始之前,老师不停地给我们鼓励,交代注意事项。气氛很紧张,大家都很激动,有的在说话;有的在发呆;有的在东张西望;有的在看着老师…
舞台上,灯光不停地闪烁,该我们出场了,每个队员的脸上都洋溢着青春的笑容。当音乐响起的一刹那,激动兴奋的感觉霎时涌向心头,紧张的感觉不翼而飞了,化成了轻松的微笑。轻盈的身体随着音乐的急缓扭动着,犹如一匹匹骏马在辽阔的草原尽情地奔腾,演奏结束了,台下喝彩声、掌声连成一片。老师对我说:“迪燊,今天表现得真棒!像一匹小黑马,今后的练习要像今天的表演那样,能做到吗?”“能”我大声回答。听了老师的夸奖我心里美滋滋的。回家的路上,我想如果还有机会,我一定要参加各种表演,因为自己的辛苦练习可以得到大家的掌声,大家的肯定,不但锻炼了我的勇气与自信,还能让大家看到不一样的我。