难忘的演出作文
为迎接今晚的军训文艺晚会,我们临时组建了一支演出团队。由于时间非常紧迫,在军训前夕我们特挤出2个下午进行排练,叶老师手把手耐心地示范每一个动作,为每个演员分解动作要领和注意环节,并不厌其烦地帮助我们纠正每一个不规范的动作。我在本次演出担任的角色是戏曲舞蹈,对于以中国舞为主的我来说,确实是一个较大的挑战。因此,军训期间即便回来再晚,我也坚持每天睡觉前反复练习,并暗暗为自己加油,为班级加油!
演出时间终于快轮到了,随着悠扬的旋律轻轻响起,我们朝气蓬勃的团队闪亮登场,全场顿时活跃起来。我目不转睛地看着台上每一个人的动作,静静等待着自己的上场时间。“3、2、1,跑!”拎起裙子,我快速跑到指定地点就位。数着节拍,我和着熟悉的音乐,水袖似乎瞬间充满了灵气,在举手投足之间轻快地飞舞起来。我们每一个演员都精神抖擞,配合默契,并顺利完成了整场演出。
令人印象最为深刻的是撒糖环节,观众们都开心地向我们挥挥手,全场气氛十分高涨,欢呼声,尖叫声,喊声汇成一片,成了一部悦耳的“交响曲”。
通过这次表演,让我深深感受到,在舞台上只要镇定沉稳,用心发挥每一个动作,并保持随机应变,就能充分扮演好自己的角色。同时,也让我充分感受到我们九班强大凝聚力和无限的青春活力,我们共同期待下一个精彩,继续加油!