最遗憾的事作文
中秋那一夜是我认为最遗憾的一夜。
十四的晚上,我去散步,听见草丛中有蟋蟀在歌唱。树上蝉儿在鸣叫,偶尔从远处传来青蛙的鼓声,好象在为将到来的中秋练习,那声音真动听,再看天上皎洁的月光仔细地聆听着它们的排练。不知不觉我也加入了其中,做了它们的听众。过了好久,我才从这份陶醉中醒过来。抬头望了望月亮,发现月亮沉醉其中,我感叹今天的排练这么好,会不会明天还要精彩。
终于盼到了今天的中秋节。可是,从我刚睁眼的那一刻开始,我就发现不对劲。因为我看到窗外下着蒙蒙细雨,在加上打开窗户后的迎面而来的寒气,我感觉今天晚上可能看不到皎洁的月亮了。
果然不出我所料,今晚没月亮了。虽然每家每户都依旧照习俗庆祝中秋节,但是我还是很遗憾,因为辜负了那场精心为她准备的音乐会。
所以,中秋节那一夜是我觉得最遗憾的一夜。