最遗憾的事作文
今天是星期五,我快快乐乐地回到了家。心想:这周末就能去造纸工厂了,这已经是我向往很久的事情了,真的好期待呀!
怀着期待的心情,我飞快的写着作业,想着周末就可以轻松地去造纸工厂了,这将是多么美好地周末呀!但是计划不如变化,正在我兴奋地想象着造纸工厂的惊人景象的时候,妈妈走过来了,她的样子看起来有些沮丧。我不理解的问妈妈:“怎么了,为什么这么沮丧?”妈妈看了一下手机信息,然后回答我说:“因为学校的大巴车不能外借给所有班级,所以星期天安排去造纸工厂的活动要取消了。”我突然感觉有一种小小的遗憾和伤心,涌上了心头。等妈妈转过身去做饭的时候,我趴在桌上,眼泪就像断了线的珠子,一颗一颗地往下直掉。
过了好一阵子,我的心情才平复了下来,开始安静的写作业。我在心里默默地安慰着自己:没事的,没事的,这周去不了,我们下次再去,也许这次小小的遗憾,是为了下次更大的惊喜!