我垂头丧气的在教室里“哭天喊地”。我愣愣地看着鲜红的试卷,心里真后悔没有把这一步算式写上,要不然我就是全班惟一的一个满分了!
经过是这样的:今天数学考试。老师说试卷里有很多难题和陷阱,我暗暗下决心要考出一个好成绩来,争取考到满分——120分(试卷上有两个思考题,每题思考题10分,所以总分是分120分)。
我考好后,检查了两遍才交卷。今天老师说要公布全班的成绩。我真希望听到我考了120分这句话!老师告诉我们:全班没有一个考满分120分的同学,最高分是110分。有三个考110分的同学。我想:既然没有考120分的同学,那我能不能考到110呢?我心里担心着。“韦洋86分”“王丽79分”“洪雯110分”!啊!我考了110分,我如愿以偿的考到了第一名。在高兴之余,我也有一些垂头丧气,因为我没有考到全班惟一的第一名。但是,考了并列第一名也不错。
这次考试既叫人高兴!又叫人遗憾!