我现在在读六年级,可这过去的五年里,最让我遗憾的是,学校的奖学金我连一分钱都没有拿过。
每年新学期的开始,学校就会举行一次隆重的开学典礼。典礼上,校长会亲自给成绩好的同学颁发奖学金,给各方面优秀的同学发奖状。虽说我得过不少奖状,可是跟奖学金的待遇相比,只能算是无名小卒,就像是周瑜与诸葛亮的差距。
当我在台下眼睁睁地看着他们手上的奖学金与他们脸上的笑容时,成绩好的同学在上面笑,成绩一般的只能在下面晒。虽看我是笑容满面,其实心里是非常羡慕嫉妒恨的,我也很想要奖学金,可它这么多年了还是不属于我,就像诚心与我作对似的。
可我要对你说,我接受你的挑战,我要努力给你看,我要让下一学期站在司令台上领取奖学金的是我,笑容满面的也是我!六年级,奋起!