星期五,我愉快地去上学,但是当我到达学校时,我不高兴,因为我忘记带作业了。
早上读书时,王老师来到教室亲切地说:请交昨天的数学作业。”我自信地打开书包,想交我的计算卡。但是我甚至没有看我的书包,是吗?我显然已经把包打包好了。我又仔细看了一遍,但还是没看。这是我第二次忘记作业了。老师肯定会赞成我的。我该怎么办?我该怎么办?我急着挠头。此时此刻,我希望我妈妈能出现在教室门口,给我发一张问题卡。但这只是一厢情愿的想法。没门,我和几个没做作业的同学被处罚了。唉!我一整天都闷闷不乐。放学后,当我看到妈妈时,我想抱怨,但妈妈说:当我回来的时候,我在学习桌上发现了你的问题卡,并想把它发给你。但另一方面,这不是第一次了。老师应该惩罚你,让你有长久的记忆。”听了母亲的话后,我后悔自己的死。
看来未来最好的方法是小心谨慎。我希望这是我最后一次忘记作业。