最遗憾的事作文
放学了,爷爷带着我坐车回家。车来了,我跟着人群涌上车,我突然发现我没有带月票,真惨,我可没有带钱!我往下蹲了蹲,司机竟然没有发现,我暗暗高兴。
我瞄准一个座位(在司机后面),坐了上去,心里有些不安。
离站还有一站路,司机忽然说,“小姑娘,你怎么不买票?”我吃了一惊,刚想要问爷爷拿钱,却发现他是叫一个高个子女生付钱,把我吓了一跳。
到站了,我快速地走下车,脸红通通的,像作了贼一样。
过了一会,要转的车来了,我真想再次不买票,可想到了刚刚的情景,有一点怕,但我还是情不自禁地蹲了蹲。这次的司机凶极了,非要我买票,我只好付钱。可这次我的心里却踏实了。
现在,每当我想到这件事的时侯都很后悔,我再也不躲了,那一元钱成了我最大的遗憾!!