难忘的事优秀作文
在我的生活中,有许多难忘的事,但让我最难忘的还是这件事。
那是一个炎热的夏天,下午第一节体育课,太阳火辣辣的烤着大地,天气很干燥。我们在操场跑步,我的嗓子都几乎要冒烟了,我想:”如果现在能够喝上一口冰水,那该多好啊!”正想着,就下课啦。我没带水,饮水机又坏了。怎么办呢?我左右为难时,看到黄子豪和张逸涵拿着水走过来。我飞快的跑过去:”我好渴,能让我合点吗?”他们摇摇头,走了。“连口水都不给喝,还好朋友呢!”我觉得委屈极了。眼泪在眼睛里直打转。同桌看到了我的不快,问清了事情的原因,毫不犹豫地拿出了水。我快乐得像飞翔的鸽子,我大口大口地喝了起来,啊!真甜啊!
后来他们才告诉我,他们有点感冒,才不敢把水给我喝。就说嘛!好朋友怎么会不理我呢。于是我告诉他们,以后有事一定要说清楚。
这件事我依然记忆犹新,始终难以忘记。同学们的真诚和友爱一直温暖着我的心。