难忘的事优秀作文
每个人都有自己难忘的事,我最伤心的是疼爱我的外公的去世,他永远的离开了我们。
那段时间全家都沉浸在悲痛中。离开了外公,我们才想起外公对我们的各种好,给我们买玩具,买衣服,还跟我和大宝过生日!
我亲眼看到过外公遭受疾病的折磨,躺在病床上的外公特别消瘦,每天都有蛇牙般地细细管子插入他的血管中。
外婆整日整夜守护在病床边,喂外公吃,帮外公捶背,洗脸,洗衣服……外婆从来没有一句抱怨,而两三个月外公病情没有任何好转,全家人都很担心。我妈妈和舅舅就把外公转去南昌,依然不见效果。大人们又把外公转去上海,后来外公对家人说:“回去吧”。外婆含泪带着外公回到乐平人民医院,没过多久,外公就去世了。
听到外公过世的消息,我们伤心地哭了,尤其是妈妈,眼睛哭成了桃子。妈妈还安慰我们说:“人死不能复生”。
这件伤心的事深深刻在我心间,也是从那刻起,我知道了最伤心的事莫过于是失去亲人。所以,珍惜生命,爱惜身边的人。