难忘的事优秀作文
记得四五岁的时候,这应该是小孩子快乐的时光。而这是我最难过的时候。
我从小在外婆家长大,小时候都是外公跟我玩。现在都是外婆照顾我了,外婆太辛苦了。
这时候是我最痛苦的时候。因为外公去逝了。
这件事要从外公得病开始。以前外公的身子很硬朗,外公得病后只能躺在床上了,因为外公得了病,后来转化成了癌症。以后外公的病情逐渐恶化,医生每天到外公家给外公打针。最后外公去逝了。在外公去逝后,我留下了难过的眼泪。
从这以后,我睡觉时都会梦到外公对我说:“长大好好孝敬外婆”。还有我都会梦到外公在跟我玩耍。这件事一辈子都记在我心里永远不会忘记。
童年的事,我永远不会忘记。我要实现外公对我的期盼。我更不会把外公忘掉。