我的课间游戏丰富多彩,它就像一个七彩的万花筒,五彩缤纷。比如:看课外书、跳皮筋、捉迷藏,但我最喜欢的还是跳绳。
跳绳是我生活中必不可少的一部分。原来我是不会跳绳的,但在学校举行的一次跳绳比赛中,我看见同学们跳的津津有味,就像试试。于是,这天放学回家后,我就马上从自己的私房钱里面拿出五元钱跑到家旁边的一家商店买了一根跳绳,叫姐姐教我跳绳。姐姐听后却说:“你没事呀,干嘛学跳绳,浪费我的时间。”我撒娇说:“姐姐,教教我吧,学会跳绳也是学会了一项技能嘛。”开始,姐姐还是不答应,但奈不住我的央求,只好答应教我。姐姐教我一会跳绳后,我不耐烦了,不满地抱怨道:“不跳了,不跳了,累死我了。”姐姐见状便笑着说:“呀,不是之前你拉着我要教你跳绳吗?这么容易就放弃了?”我听后不服气,为了证明自己不勇于放弃,就说:“谁说的,我、我才不是那样的人呢!”于是,我拿起跳绳又跳了起来。这以后,我只要有空就练习跳绳,有时还与同学比试。由于我刻苦练习的原因,现在我比姐姐还跳得好呢,我为自己感到骄傲。
这就是我最喜欢的课间游戏——跳绳。这一经历不仅让我学到了一项新本领,还让我明白了一句话的意思:“世上无难事,只要敢攀登”。它告诉我:在今后的生活和学习中,无论遇到什么事,都不能放弃,必须坚持到底,这样才能通往成功的道路。