今天我们准备到厦门玩,常州到厦门很远,要坐飞机过去,这可是我第一次坐飞机,想想就够激动的了,起飞、下降的时候会不会很刺激呢?
怀着好奇的心情,我走进了机舱。这个飞机并不大,和我想象中有很大的区别,座位也很小,简直是一个个“雅座”,只有头等舱的VIP座位才大一些。
随着飞机慢慢地前进,我的心情也越来越激动。突然,发动机发出了轰鸣声,我猜想它就要起飞了。可是,飞机只是慢慢地滑行了一会儿就停下了,就这样反复了几次,妈妈告诉我:“那是飞行员在驾驶飞机调整路线。”在第三次时,飞机急速滑翔,接着便腾空而起。我感到很兴奋,心想:在云层中穿梭肯定像孙悟空在腾云驾雾,那会非常刺激哟!只见地上的东西都在缩小,不一会儿,汽车就像蚂蚁一样了,而京杭大运河像一条银光闪闪的绸带飘落在大地上。大约过了半小时,我们已经飞到云层之上了。这里像一片雪原,到处是白茫茫的一片。有的云像火箭筒,有的云像一棵大树,还有的云像一架战机,慢慢地向火箭筒云飘去,似乎想一较高下。渐渐地,飞机开始下降了,现在我们已经能看到厦门岛了!下降的感觉就像在玩弹跳塔一样,心像被提起来似的,我不禁有些害怕。还好,这种感觉几十秒之后就消失了。现在飞机已经接近跑道了,只听“咚”的一声,飞机平安着陆了。
第一次坐飞机感觉很新奇,高空之上,缩小版的世界在眼前一览无余;高空之上,蓝天白云似乎触手可及;高空之上,这个纯白色的世界多么奇妙!