一般人都是在寒冷的冬天泡温泉。但是我们可不同,我们是在炎热的夏天泡温泉,奇怪吧!在那时,就像整个地方都是我们霸完。这次,大人们带我们去——河源紫金县的御临门。
那里都是山路,尽管是冬天也会有各种各样的树木。早晨吃过早饭,沿着山路,让我们在群山环绕的树木的怀抱里,高大雄伟的山谷中穿梭吧!虽然要3个小时才到,但是一路的美景让人美不胜收,大家觉得一点也不闷。
休息片刻。我们就去泡温泉了。
进门不用多久,就看见一条河流,流水轻轻流过,发出悦耳的声音,还有鱼儿在水里游来游去, 美妙极了!大堂左边有条小路,顺着小路走,就会看到一个大大的泉眼,喷出来的气,之前没去看,还以为是失火呢!呵呵!
买好票,我们就去里面换好泳衣,就去泡温泉。首先我们去按摩池,按摩池很大,我们小孩子都在里面嬉戏,玩一玩水里抓人……而大人们就松松骨头。现在我们就去泡泡“寿池”,听说“寿池”泡了之后会长寿,我们就应该泡久一点才好,温泉很热,只能一点一点慢慢地适宜温度,等完全适应了,睡在水里,哇!好舒服啊! 因为刚下了一场大雨,空气始终有些凉,大家睡在里面暖暖的,我们都不愿意起来。不过最多泡20分钟就得起来,因为这是泡温泉的原则。我们刚泡完按摩池的左边,现在来泡右边吧!
右边的温泉是那里最好的,右边的温泉不是叫什么池,而是叫什么座,那里的池名是写着十二星座,我是狮子座,当然先泡一泡啦!我靠着石头,睡在里面,看着旁边绿油油的树木,吸吸那清新的味道,看着牛毛细雨。等到渴了就叫服务员姐姐端一些饮料来喝,仿佛自己是一个大小姐。
还有一个池特别好玩——“嬉戏池”,那里比按摩池更是小孩子嬉戏的地方。那里有个台阶,大人们睡在上面正好半身浸在水里,头露出来。小孩子们就可以在水里玩跷跷板,游泳的时候,就算不带潜水镜,也会在水里看得一清二楚。而且一起来眼睛也不会痛。在“嬉戏池”不远的地方,有一间屋里有一些免费的食物供你吃,也有很多饮料。
大家整整玩了五个小时才回到我们住的地方,一出外面,空气清新极了!看着天上不断眨眼的星星,我情不自禁地伸了伸懒腰。
到了晚上我们也就得晚餐了,看大家一边笑一边吃,多快乐多幸福。
晚餐完我便沉浸在睡梦中,看!我睡得多甜!
第二天早晨早餐前,我们就去滚温泉蛋,那里也有温泉,可是是腾沸腾沸的,一股股热气往天升,我们找一个专门用来滚温泉蛋的网,放入蛋,再把绳子绑在一个大石头上,把蛋浸在温泉里,过二十多分钟,就可以熟了,唉!该干什么呢?多的是:温泉旁的小溪,多么的美,两旁的竹林在它的旁边,小溪绿得像碧玉,“哗哗”地流着,五彩斑斓的蜻蜓有红的、绿的、蓝的、绿蓝相交的、红里带白的……都在“蜻蜓点水”。是不是有时会有小鱼儿游过……真是让人沁旷神怡!在走进那幽静的竹林里,小鸟欢迎我们的到来,边走边和大家谈笑,真是享受!又回到小溪旁的温泉,啊!蛋熟了!
剥了上壳,一吸,啊!就像豆腐花一样滑,蛋黄是金色的,咬下去很软、很软。
早餐过后,我们又得回去了,我依依不舍地望着这里,不舍得离开,这个地方有什么可以挑剔的!