又是阳光普照的一天.
避开那普照的阳光,似乎可以看到:在24层的高楼上,一个瘦骨嶙峋的小男孩在梳理着自己缭乱的已快让他窒息的心绪后,在那一刹那间,纵身一跃
一切都晚了
透过大厦的一角玻璃,捕捉到那温馨的画面:男孩像平常一样幸福地坐在父母中间,贪婪地享受着母亲的美味早餐,当然要拌着她的唠叨,父亲仍不失往常的慈祥,用那双似乎隐藏着什么的眼睛代表着一切男孩呢,当然一脸满足.
十分钟后,他背上书包像往常那样自己去上学但他却做上了升往24层的电梯,带着一脸的阴沉
在嘈杂的网吧内,弥漫着令人呼吸急促的烟味,他就坐在那个角落里,将整个的自己交给了网络被一双无情的大手拉回,抬头,绝没有想到那是父亲.
回到家里,望着渐渐瘦弱的孩子,他长长地叹了一口气。“儿子,你觉的这么做对吗?你已经是初二的学生了,你知道要远离,况且咱家也有,可你为什么不远离,你向我承诺过不再去,可你却还以生命为代价非要去”父亲仍是那么慈祥,不过他已经有些不知所措了,要知道儿子可是用每月的饭钱来上网的。
儿子低着头坐在那儿,他有在听,他也在问着自己:为什么我又去了?
心在滴血
见多次进如网吧都未被发现,而且网络游戏是那么具吸引力,足以将他的心灵牢牢地抓住,他再次推开了那扇通往云烟弥漫的网络世界的大门。
很不幸,他被父亲在重目之下拉出。
“你是个好孩子,你总是把一切都做得很好,无论在哪一方面。你说对吗?”望着有些苍老的父亲那期待的延眼神,他用自己内心仅存的正义细胞无力地道出了那个字:“对!”
网络游戏的画面仍在闪现。
在那个梦幻世界,他原本非常进锁的眉头开始有一丝的舒展
在那“为成年禁止入内”的牌子前,他深深呼吸了两口,箭步入内
在朋友的百般诱导下,他迈着颤抖的双脚步入
就是这样,一朵年轻的生命之花在一年内就由满付生机变得枯黄凋零他还没有开放这是我从电视上偶尔看到的看完后,我若有所思如果在当时,他把握住了那个度,或许一切的一切就不会这样了.
我很庆幸我能看到这个令人惊异的新闻,也很感谢我的若有所思我已不再排斥父母在我看电视,或是上网时的一句句警言,我知道他们要我在那个度内生活,我很开心.
度,似乎是生命之界,比得上阴阳主隔它就似一个“桃花园”,在其中你可以尽享人间之乐,出了那里,便要经历沧桑与苦难!它是不可超越的.