周六,牡丹晚报小记者中心又组织了“跳蚤市场”活动,我开开心心地带着自己准备的“商品”来到集合地点。
我们按照惯例,先集合,听工作人员讲明纪律和要求,再按部就班地开始活动。
我找到自己的摊位摆好商品:有亲手制作的太空泥小玩偶,有和妈妈一起网购的上发条小玩具,还有一些旧书。刚开始的时候,没有人来光顾我的摊位,我心急如焚,赶紧动脑筋想对策。我抬头一看,对面路边有个水果摊,商贩正在高声叫卖。我计上心来,有模有样地吆喝起来:“瞧一瞧看一看了啊,新奇的玩具3元卖了啊!”“走过路过别错过,手工作品特价卖喽!”我喊这一嗓子,效果立竿见影,不一会儿就卖出了三个小玩偶和四个小玩具,还成功交换了两本书。其他小老板见状也纷纷效仿,这样一来,我们的市场人声鼎沸、热闹非凡。
忙忙碌碌中活动时间结束了,我的营业额达到63元,真是太开心了!