发生的事作文
一阵热烈的掌声中,传来一种清脆的声音:“成语故事会现在开始!”接着又一阵掌声。
刚才还在迷糊的你,终于知道是怎么回事吧!我们班今天开成语故事会!
同学们各种情形都有:一些同学却像见了鬼似的胆怯起来;一些同学正在埋头练习;一些同学争先恐后地举起自己的手,好像一放松就会错失良机。
老师看着同学们,后来发现平时很少举手的同学也举起手来,就叫了其中的一个。那个同学好像发现了新大陆般的高兴,但又有点胆怯地走上讲台。他讲的是《画蛇添足》,虽然他刚开始时有点害羞,但经过同学们的鼓励,胆子变大了,一字一字地说的很清楚,又加了一点动作,同学们都给了他掌声。
老师又请了一个大胆的男同学,他讲的故事是《惊弓之鸟》。他汲取了前面那个同学的优点,加上自己滑稽的动作,特别是讲到鸟儿听到弓声后掉了下来那里,他就把自己的双手当作鸟的翅膀,从讲台上一骨碌地掉下来,本来一片静寂的课堂顿时响起了一片热烈的掌声。他又站起来,望望大家,笑了笑,继续讲下去。
一个同学讲完,又接着一个同学,笑声和掌声传遍整个教室。一个平时很调皮的同学可能觉得自己能够讲得好,但又害怕会出丑,把手举了一半,又缩回去,心里就像‘十五个吊桶打水——七上八下’。两个故事又过去了,他还是这样,又两个故事过去了,他的一举一动已经被老师敏锐的眼睛发现了,老师一叫他的名字,他箭一样地站起来,又撞撞跌跌地走上讲台。
“我要……讲的题……目是……《瞒天过海》……”同学们知道他很害怕,不断说,不用怕啊;加油啊;我们支持你啊,连老师也叫他大胆地说,他好像顿时有了信心似的,鼓起勇气大声地讲,也慢慢有了动作,虽然他没前面的同学讲得好,但同学们知道,他努力过了,也为他热烈地鼓掌。
讲台上不断有同学讲故事,同学们中也不断有鼓励,支持的声音,当然也有笑声和掌声啦。
什么《一丝不苟》啊,《胸有成竹》啊……每个成语都被同学们用故事的形式介绍了一遍,使我们的知识又增加了。我们就这样愉快地度过了一节课。
你是不是觉得我们班的同学,团结协作,互相帮助,大胆创新呢?
我们班还有更多的优点,等你们去发掘呢!