今天早上,郭老师发给了我们一张答题卡。
接着,郭老师开始讲答题卡的要求了,我们先拿出事先准备好的'2B考试专用笔和0.5mm的签字笔。郭老师先在黑板上做示范,她边说边示范着,“涂答题卡的时候不能超出方框,不能涂满,不能涂得不均匀。”唉,麻烦真多!
下面,郭老师又说:“选择题是百分之七十,作文是百分之三十,所以作文的分数相当重要。在答题上写作文的时候不能超出格子,不然这篇文章就没有结尾,算不及格。不能用涂改液、修正带,更不能在试卷上写一个字,在上面画×。”“啊!”全班同学都同时张开嘴巴,情不自禁地发出了声音。“唉,怎么办啊!”答题卡真麻烦。
虽然答题卡减轻了老师们的负担,但是必须要我们付出耐心、细心,一不小心,分数就会被扣掉了,真担心考试那天涂答题卡出现错误!