最感动的一件事作文
父之情,母之爱,在我打开记忆的闸门的那一刻,它们像浪花一般涌上了我的脑海。其中有件事情至今想起来都还让我十分感动。
记得我五岁那年,我对妈妈说我想学架子鼓,妈妈不同意,告诉我应该学小提琴。我极力的反抗,却没有拗过妈妈,最后,妈妈扔下了一句话:“你必须学小提琴。”从那以后,我就走上了学琴之路。
奇怪的是,在学琴的过程中我不但没有因为是自己不喜欢的事情而排斥,反而在学习和练习的过程中越拉越好以致后来还喜欢上了小提琴。
我小小的脑袋里充满了疑问:为什么我对不喜欢的东西不但没有学的差,反而越学越好呢?妈妈曾经对我说,她做过一个梦,梦里有一位仙人告诉她,以后我会成为一位小提琴家。从那以后,我就开始天天想着:那位仙人说的一定是真的吧?所以后来练琴的时候,我都加倍努力起来,遇到再大的困难,也都一一克服。我心里一直坚信:我是天选之才。
直到有一天我从书上找到了答案:世界上是没有神仙的。当时,我心里一阵失落。但是为了找到最终的答案,我再去问了妈妈。妈妈告诉我:当时我和妈妈去看表演时,我目不转睛地盯着的是小提琴,可是因为我口齿不清,说成了架子鼓。我不禁落泪,原来,让我选择学琴,能够把琴学好,并喜欢上小提琴的不是神仙,而是妈妈对我深深的了解和对我的深沉的爱。