生活的态度(叙事/600字)
等到何时,我们才能与雾巧遇?等到何时,我们才能与雨相伴?等到何时,我们才能在呼吸中缓慢着?生命中有许多出乎意料的惊奇,就好比月亮同时和太阳共处在同一片天空,它们是记着的,因为彼此都有着太多相似的地方,只是我们总是惯性地去寻找他人的不同。步伐走得愈快,这样的景色就愈不易看见,身边的事物就像在按快转一样,既不能重播也无法倒带。
在浓雾的笼罩中,我们肩靠着肩,缓慢走着。那是个不怎么讨人喜欢的天气,对于主妇们更是如此,在平常的工作日里,母亲总是忙得不可开销,即便到了周六时,她依旧工作着,为了我们而辛苦着,于是,我主动的询问了她:“妈妈,你下午要不要出去散散步?”我带着满脸的笑容向着她,“好啊!出去走走对身体比较好。”妈妈微微一笑回应我,而后,在妈妈将家事都做到一个段落时,我们一起走了出去。地上是潮湿的,天空是灰暗的,而我们俩的心情是一样的,在路上,我们的右脚同时踏出而左脚紧跟在后,诸多相似之处就好像在证明我们是母女,要众人都知道似的,默契十足。只是依稀记得,我们聊了好多人、好多事和好多回忆,呼吸着相同的空气,频率是缓着的,就如同我们刻意缓慢着走。
总是认为不够努力的我们,把时间利用到另一种极致;总是知道不够快乐的我们,将笑声转到最大的音量;总是明了急促的我们,将心调整到缓慢的模式。没有太多的疑惑,就只是想这么生活着,将紧张取而代之为惬意。
是不是有了梦想就不能再去拥抱它?是不是有了快乐就无法去擦拭泪水?是不是有了时间的走动,我们就无法再停下而望望这世界有多么的美好?
这才发现,原来我们都是一样的,面对生活的态度,缓慢且从容不迫。