一件后悔的事作文
我现在再也不敢在沙发上蹦跳了,想起那次摔的那个大跟头,我刚想调皮的脚,一下子又听话地在原地站着。
那是我六岁时,那天,我开心地坐在沙发上看电视。坐一会儿,觉得有点儿无聊了,于是我一会儿在沙发上躺着,一会儿趴着,一会儿蹲着,就像身处软绵绵的床上。
正当我自个儿玩得正开心时,一不小心,我一滑,就从沙发上滚了下来。“咚咚咚”我像颗球似的,一直滚到桌子下。我疼得哇哇直叫,我的头好像被什么撞了一下,痛啊,就像被刀割开一样。我勉强坐了起来,一摸,才发现我的头上长了一个包。我用手捂住大大的包,一直叫啊的,疼得没完没了。我心想:如果这个可怕的包一直保留在我的头上,上学了,肯定会被同学们嘲笑的。想到这儿,我哭得稀里哗啦。
爷爷听到了,急忙赶了过来,用冰帮我敷,再用药帮我擦。一连好几天,那个包都没有消失。那几天上课时,我都不敢抬起头了。
想到额头上的包,我心里后悔极了。早知道我就那么马虎,也不会出那么危险的事儿。从那以后,我再也不敢在沙发上乱跳了。