“唉!,真倒霉!又输了!”,这是什么声音?原来,这是我们班在玩顶桔子大赛,失败小朋友们一个接一个的叹气声。
今天,老师带着我们玩顶桔子游戏。我一直觉得这很简单。前两轮比赛,我都没被选上,看着台上同学们的热火朝天的比赛,我心里急的像热锅上的蚂蚁,蠢蠢欲动、跃跃欲试,恨不得是孙悟空变成台上的比赛的同学。这回机会来了!老师终于叫到了我的名字,我一个健步冲上讲台。
比赛的规则是一个小朋友们要拿三个桔子,分别放在两只手和头顶上,不要掉下来,顺利走完全程的就算胜利。老师一声令下,比赛开始啦!我把头顶和手上的桔子摆放好,小心翼翼的往前挪动着脚步,唯恐桔子掉下来。可能是过于专注双手,而忘了我的头顶是尖尖斜斜的,不知不觉中,桔子就像一辆没人控制的独轮车一样从我头顶滚了下来,我一紧张,左手桔子又像“跳水”一样从我手上掉了下来,我正弯腰要去捡,没留神右手桔子也掉了。手忙脚乱的的我眼睁睁地看着对手到达了终点。不得不接受失败的结局了。
我觉得顶桔子看起来好玩又简单,实际做起来很不容易!它不仅需要我们有很好的平衡控制能力,还需要很好的稳定性。我很喜欢这个游戏,你也不妨来试试。