那一次勇敢的尝试作文
童年像一曲悠扬动听的音乐,平缓前进的旋律中,总要参入一些高潮才能完美动人,那高潮就是——勇敢。
我记得,那是一次勇敢的尝试。
从前的我,虽说成绩也不会差,但是在课堂上并不出彩,就像一个默默无闻的“隐形人”,总是静静地听别人回答、为那精彩的回答拍起无力的手。
其实,老师提出的问题我并不是不会,而是不敢举手。每当老师说“怎么才这么点人举手”同时把目光投向我时,我的脸就总是烧起来,并把头埋得低低的,生怕被人看见。我真的很想举一次手,让同学们用那赞赏的目光看着我,并舞动那双手……
“这首诗……说的是什么?表达了作者怎样的情感呢?”老师问。可是,班上鸦雀无声,看来他们都不会回答。恰好,我之前在网上阅读过这首诗,也知道一些。我该不该举手呢……我害怕那个场面,我害怕他们一起把目光往我这儿投,可是,要想让同学们对我刮目相看,就必须举手!
这时,我慢慢地把手举起来,老师欣喜地望着我,并叫道:“陈弘旎,你来回答!”同学们诧异地看着我,我的脸又一次燃烧起来,而且烧得厉害。“这……这首诗是描写……呃……描写……”“没关系,大声说出来,说错也没关系!”有了老师的鼓励,我也比较有信心了,豁出去了!“这首诗是描写秋景,同时也表达了作者对家乡、亲人的思念。” “很好,请坐!”顿时,班上响起了热烈的掌声。