人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人说:“实践是进步的阶梯。”只要你尝试了才会胜利。
记得有一年暑假,我决定要把自行车学会。一天我和爸爸把新买的自行车推到了楼下,刚开始我摩拳擦掌信心满满,但刚骑上去,就因为把不住笼头而摔了一跤,摔的可疼了,我有一点想打退堂鼓,我与自己做着思想斗争。最后我决定不能放弃。在爸爸帮扶下重新骑上了自行车。
不断地摔跤,爬起,没过多久,经过努力我基本上可以围着小区骑上一,二圈了,心里美滋滋的。
连续学了两天后,我终于真正学会了骑车,这时心里别提多开心了,我这才知道只有尝试才会有成功!