那一次勇敢的尝试作文
从出生到幼儿园,从幼儿园到小学一年级,又从小学一年级到毕业,在这些日子里,我尝试了许许多多的事情。但在这一次次的尝试中,有些已经被淡忘了,对我印象最深刻的事是第一次学骑自行车。
那一年,我刚刚过完了8岁生日,生日时,姨妈送了我一辆红色自行车。收到生日礼物的我别提有多高兴了。看着红色的油漆在太阳底下闪闪发光,我就像对待我最亲的人一样对待它。
过了一些日子,我有一位哥哥上初中了,我看哥哥每天都骑着他的自行车上学、放学,我很羡慕,于是一股好奇心升上了我心头:我也要学自行车。我费了九牛二虎之力,终于推出了姨妈送我的自行车,自己学了起来。
我先学哥哥的样子,双手扶住自行车把手,把自行车扶稳了,又急着想上去,所以我把一只脚抬了上去。可没想到,我在抬脚的时候,双手太用力了,自行车“砰”地一声砸在了地上。我吓了一大跳,恐惧占满了我整个思想:万一我不小心从自行车上摔下,那还不摔得头破血流啊!虽然于谦说过:粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。可我又没有干什么坏事,我还不想从自行车上摔死呀!于是,我先把自行车推到墙边上,让自行车靠在墙上。又像刚刚一样,上了自行车。“真棒,自行车没倒。”我欢呼到。其实,我这样说,只是想让自己增加信心罢了。
我两只脚踩好踏板,骑动自行车。这自行车,就像一个淘气的小娃娃,一骑便倒在了地上。我觉得周围一下子多了许多“星星”,慢慢地,“星星”也许想去另外地方玩了,就各自散去,我才清醒过来。之后,我把自行车扶起,放好了。觉得身上隐隐作痛,就像成千上万的针在扎我似的。我发现,手上和脚上到处都是血,便“呜呜”地哭了起来。正在厨房烧菜的妈妈跑了出来,看见满身是血的我,连忙抱我到了医院,幸好没多大事,只要养养就好了。
回到家里,妈妈问我是怎么一回事,我把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈就对我说:“你呀,真是……哈哈。”
虽然,这次学骑自行车我失败了,但我一定要学会骑自行车。