那一次勇敢的尝试作文
尝试是什么?也就是试一试。你在生活中有尝试过什么?你也许尝试过做饭;你也许尝试过骑自行车;以也许……现在,我来讲一讲我那一次勇敢的尝试吧!
记得我小的时候特别怕狗。一看到狗狗那尖又闪着白光的牙齿,就吓得发抖。一见到狗,我就躲到爸爸妈妈身后。但自从我家来了个“开心果”——优优。一次尝试,改变了我对狗的看法。
优优刚来时不过是一只巴掌大小的小狗而已,妈妈对我说小狗没有牙,不会咬我的,我才勇敢地靠近它。它越长越大了,现在它是只成年的狗了。瞧,它一身红棕色的卷毛,黑宝石般的眼睛,灵敏的鼻子,贪吃的小嘴,可爱极了!可我还是不敢靠近它,只能远远地望着它。妈妈见了问:“你喜欢它吗?”“喜欢。”我连连点头。妈妈又问:你怕它吗?”“怕!”我又点头。妈妈看着我哭笑不得。妈妈说:“我保证它不会咬你的,你就尝试着接受它吧!不然,它会难过。”我扑哧一声笑了出来:“好吧,我试试吧。”妈妈将狗狗牵到沙发上,向我招招,示意让我过去。我深吸一口气,再慢慢呼出,鼓起勇气走过去。快到沙发了,我又摇摇头,退了回去,向妈妈说:“我没准备好,等一等!”我又深呼吸了一次,又一次鼓起勇气走到沙发前,伸出手轻轻地抚摸着狗狗的头。哇,好舒服,好软的毛呀!它伸出舌头舔了舔我的手。我拍了拍它的头说:“调皮蛋!”妈妈笑着对我说:“看,小狗多可爱呀!”我笑了笑喊道:“我不怕狗了!”
这一次尝试,让我懂了:不尝试,你就不知道它到底可怕还是不可怕。要勇敢地迈出第一步!