今天妈妈带我来到湖北的恩施大峡谷。大峡谷里山青水秀、鸟语花香、高山流水、绿意盎然、到处生机勃勃,是一个美丽的景区。
进入景区映入眼帘的是一棵棵体形高大的树,那些树像一个个勇敢的军人站在路旁。就这样我们开始了爬山之旅。
我们坐上缆车准备上山,在上山途中,我看到了好多美景,有长的像公鸡的石头,有几棵百年老松,还有那美丽的云雾。那些云雾变化万千,有的像一只正在汪汪叫的小狗,有的像一只可爱的小猫,还有的像一群正在叽叽叫的小鸡。缆车到站后开始爬山了,在爬第一座山的时候大家精力充沛有说有笑,可没过一会儿大家就累倒了,走一会儿歇一会儿、走一会儿歇一会儿非常难受。现在已经是中午了,我们走的大汗淋漓,到了一个景区我们坐下来吃点儿东西,就这样第一座大山爬完了。
开始爬第二座大山了,这时大家你搭着我的背,我勾着你的肩,一步一步的往前走,根本没有一点儿力气了。可就在这时,我们带的食物也吃完了,于是我们买了一份炸土豆和三份西瓜,吃完了以后我们像打了鸡血一样的有精神,我们走啊走啊,爬完了第二座大山。
接下来我们开始爬第三座大山,爬到了山顶我的腿像煮烂了的面条,根本走不动了。下山的时候大家你扶着石壁我扶着栏杆,一步一步艰难而下,突然我惊奇的喊道:“我们有希望了!”大家都凑过来瞧了瞧,呀!原来是直达山下的电梯路标,于是我们更加卖力向电梯方向走去,距离电梯还有50米的时候,我们一努力终于到了山下。
这就是我的爬山经历,你觉得我厉害吗?