生活就是这样(叙事/300字)
很多生活在社会低层的人抱怨说,社会怎能如此残忍,我们这日子还怎么往下过呀,吃喝马上都顾不上了。
可能从表面来看,应该有些人会怜悯社会低层的这些人,可是你们有没有仔细的研究过。他们之所以这样是为什么?导致这件事情发生的根本又是什么?
我来告诉你们,有很多人看起来过的不好,是因为他们自己没有做好,所以才会变成这样。因为他们小时候不认真,不好好学习。所以才导致了这个结果。他抱怨,只能是活该,并不是可怜。几分努力就有几分收获,那相反而来。你没有努力什么就不可能得到什么。没有努力的东西多了,你比别人少的就多。导致今日这个结果的是他们自己,所以根本不需要怜悯。
至少我是这么认为的,这些人根本不值得我们可怜。那么大家的观点是什么呢?哪些不值得怜悯呢?