这次国庆长假爸爸妈妈带我去外婆家了。外婆家在乡下,那儿有许多水泥路,跟我差不多大的孩子都会骑自行车,绕来绕去的,很神气。
这一天,爸爸说要教我学骑自行车,我既紧张又兴奋。兴奋的是我从没骑过自行车,早就想试一试了,紧张的是车子万一摔倒怎么办,我可怕疼了。不过,我还是决定跟爸爸去骑了。
早上,爸爸先把自行车的座垫给调低,让我试了试高度,后来就把我抱上去。我在上面骑,他轻轻地扶着车子,跟在后面跑。我哪能骑得稳,身体东倒西歪,紧张得不停叫唤。一个多小时以后,我胆子渐渐大起来,有爸爸在后面扶着,一点也不担心摔。后来,太阳升高了,我发现爸爸的影子离我好远,这时我猛然发现爸爸已经偷偷地松手了。
哈哈!我自己会骑了!就在得意的时候,车子一歪,差点摔下来,还好,爸爸一把抓住了我。好险啊!
虽然上下车还不熟练,我依旧很开心,因为我尝到了骑自行车的快乐。看来,只要用心学,骑自行车也不是很难哦!