早晨,两只小鸡走到草地上,一只叫可可,一只叫爱爱。可可和爱爱想吃虫子了,可是草地上一只虫子也没有。
它俩的肚子饿得“咕咕”叫。突然,可可发现在一片茂密的草丛堆里有一些虫子,但只够一人吃饱的份。可可刚想吃跑上前去吃的时候,就想到爱爱的肚子肯定也饿了。于是,可可就大声喊:“这里有好多虫子,爱爱快来!”爱爱听到了可可的声音,就飞快地跑了过来。爱爱大口大口地吃了起来。突然,爱爱想到了什么,她停下了嘴,问:“可可,你怎么不吃呢?”可可说:“我刚才吃过了。”
爱爱以为可可真的吃过了,就有自己吃了起来,可可虽然肚子很饿,但看到爱爱吃得这么开心,她就不觉得饿了。