妈妈,我想对您说:感谢您这么多年来对我的教导和鼓励,当我小时候学骑自行车时,一直都学不会,我想放弃的时候是您给了我鼓励;当我郁闷的时候,是您开导了我;当我生气的时候是您静下心来跟我讲道理……
有一次,我考试只考了76分,闷闷不乐地回到了家,心情降到了谷底。心想:这次才考了76分,连我自己都想说自己了,我妈妈一定会说我的。时间一分一秒过去,很快就到了五点半。“五点半,那不是妈妈下班回到家的时候吗?”我小声地对自己说。门打开了,一定是妈妈回来了,我的心怦怦跳,像是被一根绳子提起来似的。“唐唐,我回来了,听说你们考试了,考了多少分呀?”一阵问我考多少分的声音传来。我久久没有回答妈妈的问题,妈妈以为我没有听见,就又问了一遍:“唐唐,听说你们考试了,考了多少分呀?”又是一阵问我考多少分的声音。我心想:早说晚说反正都要说,还是说了吧。我支支吾吾地回答道:“我我只考了七七十六分。”我不好意思地说。“没事,来,试卷给妈妈看看。”妈妈亲切地说。我把试卷给了妈妈,妈妈说:“来,唐唐,过来看,这道题老师没讲解过,你会做吗?”“会。”
这道题呢?第三题呢?第七题呢?……”这样算了一下,我一共有四道题是不应该错的,如果这四题不错,那我就可以考到87分了,唉,这可真是不应该呀!如果我考试的时候能仔细一些就好了。
妈妈,我非常感谢您,在我考试考得不好的时候,您并没有说我,而是心平气和地跟我讲解题目。妈妈,您总是这样支持着我,鼓励着我,帮助着我,您是我最敬佩的人。感谢您给了我无私的爱,感谢您对我的细微关怀,感谢您对我的宽容与理解,感谢您对我的谆谆教诲。妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”