愉快的事作文
寒假里,人人都会做一两件愉快的事,我最愉快的事就是和妈妈去逛花市。
我和妈妈乘车到易初莲花旁边的四季花艺去买花,走进花市,一股清香随着暖流扑面而来,哇!与外面的冰雪天地相比,这里真是花的世界。百合、玫瑰、郁金香、康乃馨、蓝色妖姬……那些我叫得出名字和叫不出的,不同品种的花彼此争奇斗艳;红的、粉的、白的、黄的、白的、蓝的、黑的,看得我眼花缭乱。
我们来到几个花摊,比较了价钱后,妈妈挑了几枝半开半带花苞的香水百合,我有些纳闷:为什么要挑那些还没有开花的花苞,经过妈妈解释我终于明白那是为了让花开得时间更久些。之后,我们又买了一些艳红色的大枝郁金香,配了一把紫色的情人草和黄色的黄莺草,抱着扎好的花草,我们走出了花市。
回家的路上,虽然仍是北风呼啸,但手中捧着的鲜花让我们沉浸在春天的暖意中。