十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。在踏上求学路的那一刻,在走进学堂的那一刻在你第一次教我识字,第一次对我抿嘴一笑的那一刻,我们之间的师生情就已经比天高,比海深。
是谁传授于你学识,老师的谆谆教诲使你听读出一个个方块字,使你握起笔流畅地让一句句优美的语言在笔尖倾泻而出时,你洪亮又流利地读完一篇篇文章,使你在一张张满是题目的卷子上书写出平日与老师共同努力的智慧结晶,也是你第一次翻开字典,在字的海洋里尽情遨游。
是谁教你做人?老师让传统美德,把我们充实起来,让我们做一个对社会有贡献的人,在无意中捡到钱时,老师会教我们拾金不昧,在考试成绩优秀的时候,叫我们虚心求教,在我们集体行动时,告诉我们团结就是力量,在遇到不如意时,困难时,教我们迎难而上。老师传授于我们的是书本上也没有的,使我们每个人都终身受益。
你是否还记得老师的那句温暖的鼓励,你是否还记得课堂上风趣的笑话,你是否还记得悲伤痛苦时老师递来的那张纸巾,你是否还记得无助是时老师耐心的劝慰?
我们永远也不会忘记他的模样,忘不了他在我们童稚的心灵中洒下的知识,还有待人处事的方式还有那一丝关怀,你是勇敢,一丝温暖,一次欢笑,其中的力量不曾减弱。
过去的点滴在我心头荡漾,老师不辞劳苦地批改作业的身影,老师不顾炎炎坚持讲课,老是温柔的,为同学辅导,多年以后,曾经的日子也不会因为时光的流逝而被淡忘,那颗赤子之心,也不会凉薄。