躺在床上,听着音乐“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了……”心中微微颤动,泪水不禁缓缓流下,心目里想着妈妈对我的好。
那天,我正在睡觉,凌晨三点时突然醒来,“唔~好热”我睁开疲惫的双眼打开灯,发现自己的身体越来越热,就大声叫道:“妈,妈你在哪里啊!快点过来看看我,我身上很热。”我妈妈听见之后过来摸摸我的头说:“估计是发烧了,我去拿温度计你等着啊!盖好被子,别乱动啊!”温度计带来后,妈妈给我量体温‘一分钟,两分钟,三分钟……五分钟’38.5度,妈妈看了之后抱着我向下跑,并叫醒我爸,做的士去医院,妈妈再床边看着我,直到天亮才准备去睡一会儿,当时我就控制不住泪水,妈妈问我:“怎么了,是不是哪里不舒服,去检查检查吧!”我立刻说没事妈妈您休息吧!那是我第一次叫她妈妈,应为我觉得叫妈妈太麻烦了,那也是我第一次觉得叫妈妈一点也不麻烦,应为她是我的妈妈。
还记得六年级英语考试的前一天,我的英语一向不好,妈妈为帮我补习和我做在客厅十几个小时直到凌晨。
妈妈让我读英语,她读一遍我读一遍:“What is this in English?It is a jacket。”
“My name is Gnne。What is you nome?”
我的能力一向在语文数学上,很有天赋,英语一点也不好。但经过那个晚上我发现我的英语也很好只是没有用心去学。在妈妈的陪伴下,我竟然全部会了,取得了91分的成绩,妈妈露出了欣慰的笑容。我的全身震悚,像触电了一样,妈妈好像老了,比以前老了许多,但在她脸上的那笑容的确灿烂。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了……”歌曲完了我睡着了,在梦中与她相见,梦中的她比现实中的她美,和她一起躺着草地上看着月亮,是那么明亮,那光就像是母亲对我的爱,那爱是多么无私、不求回报的爱。