有一天,下课了,同学们围在一起,激起了我的好奇心,于是,我也过去看一看究竟。啊!竟然是一只毛茸茸的灰仓鼠,太可爱了!一看就讨人喜欢。灰仓鼠太可爱了:小小的眼睛炯炯有神,两边长着锐角似的耳朵,小巧的嘴巴镶嵌这一个小鼻子,毛茸茸的身子就像一个圆球。灰仓鼠好可爱,我真想把它带回家。
时间过得真快啊。叮铃铃,放学了。同学们背起书包回家,我也飞快地跑回家。我气喘喘吁吁地叫妈妈给我买仓鼠。妈妈不同意,仓鼠会咬人的。但我还是要买。妈妈说:“仓鼠会死的。”我说:“同学们养的仓鼠一星期还活蹦乱跳。”妈妈只好给我买了2只。
我太开心了,多了2个“小伙伴”,心里像喝一罐蜜那样甜!