压力,能摧毁一个人,亦能磨炼一个人。我们需要压力,它也是一种养料,使生命成为长在贫瘠土壤里坚挺茂盛的大树。
在一个人的一生中应该适当的有些压力,因为只有有了压力才能够有动力,才能够向前。
现在我们已经是一名将要毕业的学生了,我们是时候该要把压力化作成动力向前努力奋斗了。
在九年级的月考中次次取得的成绩都使我自己觉得很不满意。从而也就使我对中考已经完全没有了任何的信心。
印象最深的是那次第3次月考,在那次月考的前一个星期中,妈妈整天比我还要紧张,每天都催着我让我好好复习。要是她不总是担心我,总不是老催着我,我还不会有那么大的压力,可是她越是那样,我自己就会觉得更加的紧张。终于也就等到了考试的那天,在考试的时候和考完试之后我的整颗心都是忐忑不安的。当然在考完试的第2天成绩也就出来了。第2天中午放学后一到家,我连鞋子都还没有换,妈妈就赶忙问我考的怎么样,在第一天单科成绩会出来但是总成绩还没有出来,所以我就说等到成绩单下来的时候再跟她说。于是,他在那一天中都是唠叨的说也不知道你考的好不好,什么什么什么的。第三天成绩单拿给他看了,果真是让他很失望,班级排名十几全校排名一百四十几。于是,那天晚上妈妈也就语重心长的跟我讲了好多好多。例如:“你现在都已经是九年级了,要好好的努力了,妈妈也不想给你那么多的压力,你想想你每天都去补课,你再怎么样也得对得起你自己每天所消耗的时间吧!所以你一定要好好的学,争取在中考中考得一个好的高中。”
对于妈妈对我说的这些话,我觉得他还不如打我不如骂我,因为感觉被打被骂了之后,心里也就没有了那么大的愧疚了。可是他却是是好好的跟我说一些道理,也不责怪我。我觉得这样反而会让我有更大的压力。
没有压力就没有动力,在我学习很累很不知所措的时候,我就会常常的去想妈妈对我所说的那些话,然后想想如果我不好好学就会很对不起她。这样我就会有适当的压力,从而也才会有更大的动力继续学习,继续朝着梦想努力,然后考上一所好的高中。
所以,压力也是一种养料。