暑假里,爸爸妈妈带着我去云南玩,看苍山,赏洱海,住高级酒店。可是,我印象最深的还是爬玉龙雪山。
这座山有四千六百多米。前一天晚上,我就想:山这么高,我爬得上去吗?第二天凌晨五点左右,我们就出发了。到了山脚下,我惊呆了。高大的山好像天梯,似乎能通到天上去。山顶被层层白雾挡住了,我还不知道这山到底有多高呢。
“萌萌,快走啦!”听到爸爸的喊声,我才如梦初醒。
一开始我还没什么感觉,可是爸爸却吓得不轻,拼命吸氧气瓶里的氧气。后来,他越走越累,最后连走一步都气喘吁吁。而之前,爸爸已经把氧气吸光了,难受得再也走不下去了,所以他只好下山了。
连爸爸都不行了,我能行吗?我也打起了退堂鼓,可是妈妈在不断地鼓励我。“拼了!”我一古脑儿往前冲,最后累得上气不接下气,恨不得匍匐着上去了。再看看左右,山上已经看到一点点积雪了。我在心里给自己加油,再一次鼓足劲头,往前迈开脚步。我手脚并用地“爬”了好一会儿,可还没到达山顶,便忍不住问了一位下山的路人。他说,离终点不远了。一听到胜利就在眼前,我赶紧打起精神,拉着妈妈,往前走。
“看到终点啦!”我兴奋地大叫,向前飞奔,劳累已经被抛到脑后了。“十米……五米……”到终点了!一个石碑立在我眼前:4680。那时,我别提有多高兴了。看着五星红旗在高峰上迎风飘扬,我情不自禁地大喊一声:“我胜利啦!”
那个场面,那句喊声,现在想起,我还自豪着呢!