叙事春节作文
从小到大,我过了十二个春节,但让我最郁闷的是今年这个春节。
成天待在家里
今年春节,我们搬了新家,因此妈妈把我的外公外婆接了过来。外公外婆过了来了,我十分高兴,可我们并不知道外公外婆意然晕车,这完全打乱了我们的计划。我们本想带外公外婆一起去外面玩,欣赏一下我们这里优美的风景。但因为不能让老人家受罪难受,因此我们出去旅游的计划完全泡汤了,我心里十分郁闷,但又不能勉强外公外婆,所以这一个春节,我们整天待在家,没出过远门。
电视机“罢工”
虽然不能出去玩,但还好家里有电视机可以解闷,但让我更加郁闷的是家里的电视机居然“罢工”了。大年初一前夕,我们一家人在看春晚。看着看着,正当上演精彩的魔术节目,突然一声响,电视机黑屏了,一开始,我们以为没有什么大碍,只是插头松了,于是我们重新开了电视,过了几秒后,电视机又关了,试了好几次后电视机竟然打不开了。可当时维修电视的地方没上班,拖了一个星期多才派人过来修电视机。
这个春节真郁闷啊!