路上,一只小狗一瘸一拐地向我走来,用虚弱的声音冲我“汪汪”地叫着,可以看出它很悲伤,也许失去了主人。
小狗泪汪汪地望着我,我傻愣愣地看着它,总觉得我们哪里见过似的,非常眼熟。我的心中有了疑问,这只小狗是不是以前阿姨家走失的那只小狗?记得那只小狗可漂亮了,全身雪白雪白,透亮的眼睛一眨一眨的,每天蹦来跳去,十分可爱。可站在我眼前的这只小狗全身的皮毛黑一块白一块,一团一团乱蓬蓬的,很久没有洗过澡的样子,没有主人的小狗真可怜呀!
我忍不住问小狗,“你的腿怎么啦?你的主人呢?”小狗又冲我委屈地呜咽,仿佛说:“不久前我和主人走散了,离开主人的日子可真难熬,吃不饱睡不好。我为了一块肉骨头和同伴们抢,腿被它们咬伤了。”我再也忍受不了了,赶紧打电话叫阿姨来认领,阿姨说不是走失的那只小狗。但阿姨说它很可爱,把它带回了家。
小狗有了新家,它遇见了我可真幸运啊!