童年的趣事作文
童年,犹如一卷电影胶片时常在我脑中回放,里面有着人生中的酸甜苦辣,甜味耐人寻味,因为太多的甜味使我在尝遍苦味的时候让我回味不止。有一件事让我一想起来便会开怀大笑。
那年夏天,我和两个同学在教室里打扫值日,我在扫地的时候感到腿有不适,便走到过道里使劲的把腿一甩,谁知,面前站者罗洋,脚上的鞋子又没有系紧,我这一甩,脚上的鞋子竟然被我甩了出去,顺着罗洋的脸旁飞了过去,“啪”的一声砸在了后面的黑板上,然后默默的从黑板上落下,并给黑板留下了一个灰色的鞋印。我呆了,罗洋也呆了,我呆的是因为:幸亏没有砸到他的脸上,否则非得给他做一个面部大手术。他呆的是因为……惊魂未定……还是白杨聪明,他拿起我的鞋子随手扔给了罗洋,罗洋也被横天一击给砸醒了,顺手又扔给了白杨,他俩就这样一来一回,我哪,就单脚在他俩之间跳来跳去,一边跳还一边喊:“还给我,我又不是故意的!”可是他俩仍然不依不饶,结果把鞋子扔到了楼下,这回可就是“老虎不发威,你当我是hellokitty”啊!“快给我捡回来!”我怒吼道。他俩也慌了神,急急忙忙的给我捡了回来,当然一顿“九阴白骨爪”是避免不了的了。
童年,无数的电影胶片一遍又一遍的回放着,让我感到欣慰和感动,童年的事情我永远也不会忘记……