童年的趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面…”
每当我耳边响起这首歌《童年》时,脑海中就浮现出一幅幅童年往事的画面。每当想起那件事我就忍俊不禁。
那是一个早晨,阳光透过窗户照进屋里,屋里暖洋洋的。我本来想多睡一会儿,可爸爸电动剃须刀的声音打破了这份宁静,我的小猫却还在呼呼大睡。我看见爸爸的胡须一点点变得干净,我突发奇想:爸爸的胡子都干净了,那我给小猫剪个胡子吧!
我拿着小剪刀,蹑手蹑脚地靠近小猫,轻轻对它说:“小猫呀,你很可爱,唯独那胡子不好看,我来帮你剪掉吧!”我用剪刀剪掉了小猫的胡子。小猫剪掉胡子后显得可爱了许多,就是看着不大习惯。
早上吃饭时,我发现小猫踉踉跄跄地走来,一不小心还摔倒了。爸爸问:“小猫这是怎么了?”我不理解小猫为什么会这样,细心的妈妈说:“它的胡子没有了,宝贝,是不是你干的?”我点点头,爸爸问我为什么要给它剪胡子,我说:“小猫那么可爱,可留着胡子多难看呀!再说,爸爸你不也是需要刮胡子吗?”
爸爸妈妈听完后大笑起来,妈妈对我说:“小猫的胡子,一是用来保持平衡的,二是为了让它不在某个地方卡住所以不能剪。”听完后我马马虎虎地承认错误,还觉得心里很委屈。
每当想起这件事我又会想自己当时好傻。但童年却一去不复返了。要是你问我有什么愿望时,我会再来一次童年。