一天早晨,“我”一觉醒来觉得头重脚轻,发现“我”生病了。
“我”的“肠胃”——道路,变得很难受,总觉得有一些堵塞,像是变窄了一样,“食物” ——电动车,汽车像出现了堵车似的一动不动,还有一些“水果汁”,“白开水” ——人,也只能顺着小缝隙一点一点的往前挤,他们都说:“挤死了”。
“我”的“血液”——小河,不像以往那样干净,而是变得浑浊了,里面的红细胞和白细胞——鱼儿,白鹅,小鸭子也逐渐减少了,有些血管甚至没有它们了,让我经常生病,在血管里还有一些“不明物体”——垃圾,它们还害我的血管不能流通……
“我”的“头发”——花草树木,也变得稀少了,有一些只剩“发根”了——树根,草根,花根,想想以前,“我”的头发那么茂盛,一头乌黑亮丽的头发垂到肩边。可是,现在及“我”的头发越来越少,希望人们爱护“我”的头发,不要破坏了。
“我”的“肺”——空气,也被一些微颗粒污染了,扬尘,雾霾,这些东西让我很难吸收氧气,有时吸进的氧气,好像肺被粘乎乎的东西粘住一样,想呼又呼不出去,感觉全身都不舒服。
“我”已经被人类污染成这样了,快救救“我”吧,“我”是人类生存的唯一家园——地球。保护地球,人人有责。
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。